Миллиардер Ричард Брэнсон призывает бороться с ростом искусственного интеллекта

11:34 11-10-2017

Миллиардер Ричард Брэнсон призывает бороться с ростом искусственного интеллекта

Миллиардер Ричард Брэнсон призывает бороться с ростом искуственного интеллекта. В этом контексте он поддержал введение универсального базового дохода, передает Business Insider.

По его словам, это может помочь защитить людей, которые потеряют работу в результате использования новых технологий.

«Базовый доход станет более важным. Если ИИ создаёт намного больше богатства, то самое меньшее, что страна должна сделать, это большую часть этого богатства направить на то, чтобы обеспечить безопасную сеть для всех». «Очевидно, что ИИ является вызовом для всего мира, поскольку существует вероятность того, что он отберет много рабочих мест... Мы все должны быть достаточно предприимчивыми, чтобы создавать эти новые рабочие места», - считает Брэнсон.

Безусловный (универсальный) базовый доход — социальная концепция, предполагающая регулярную выплату определённой суммы денег каждому члену определённого сообщества со стороны государства или другого института. Выплаты производятся всем членам сообщества, вне зависимости от уровня дохода и без необходимости выполнения работы.

Эксперимент по введению безусловного базового дохода с 1 января 2017 года проходит в Финляндии проведение подобного эксперимента запланировано в Канаде. На референдуме в Швейцарии (2016 год) отказались от планов введения безусловного базового дохода.

Источник: https://news.am/rus/news/414652.html

Похожие новости: