Назарбаев рассказал о снижении неблагоприятной мировой конъюнктуры благодаря ЕАЭС

10:11 14-11-2017

Фото из открытых источниковФото из открытых источников Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС) способствовал снижению влияния на страны объединения неблагоприятной мировой конъюнктуры. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник на третьем заседании "Астана клуба" на тему "Большая Евразия - 2027: конфронтация или партнерство".

"Продолжает развиваться Евразийский экономический союз. Он способствовал снижению влияния на нас неблагоприятной мировой конъюнктуры. За девять месяцев 2017 года товарооборот между странами союза вырос на треть", - сказал Назарбаев.

По словам президента Казахстана, в современных условиях особое значение имеет максимально тесное взаимодействие объединения с крупнейшими странами Азии, Европы, Северной Америки, обладающими наибольшими инвестиционными и инновационными потенциалами. "К союзу присоединяются все больше стран в различных форматах. Ведутся переговоры о создании зон свободной торговли с Ираном, Египтом, Индией, Израилем и Южной Кореей. Всего интерес проявляют порядка 50 стран", - отметил Назарбаев.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/4723888

Похожие новости: