"Исламское государство" полностью разгромлено на обоих берегах Евфрата в Сирии

08:46 07-12-2017

"Исламское государство"  полностью разгромлено на обоих берегах Евфрата в Сирии"Два часа назад министр обороны доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов", - сказал Владимир Путин.

"Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов", - заключил президент.


Теперь, по его словам, нужно переходить к следующему этапу - началу политического процесса. Путин напомнил о договоренности в ходе трехсторонней встречи в Сочи глав России, Ирана и Турции, создать и провести Конгресс народов Сирии. Потом нужно подготовить новую конституцию и перейти к выборам президента и парламента.

"Но это очень большая, длительная работа. Для начала нужно сделать хотя бы первые шаги: укрепить то состояние, которое сейчас сложилось, укрепить зоны деэскалации, добиться того, чтобы кровопролитие окончательно прекратилось на сирийской территории, и перейти к процессу мирного политического урегулирования", - констатировал президент.

Источник: https://rg.ru/2017/12/06/putin-zaiavil-o-pobede-nad-terroristami-v-sirii.html

Похожие новости: