Бельянинов: ЕЭК могла бы стать площадкой для общения евразийских народов

10:24 07-12-2017

Бельянинов: ЕЭК могла бы стать площадкой для общения евразийских народов Евразийская экономическая комиссия могла бы взять на себя работу по созданию площадки для свободного общения и культурного обмена между народами Евразии. Об этом заявил на открытии IV Евразийского экономического конгресса председатель правления Евразийского банка развития, Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.

«Мы стоим на пороге принятия решения: либо мы уйдем в самоизоляцию, будем жить по своим законам и техрегламентам, либо мы станем более открытыми, будем стремиться к общественному обсуждению актуальных проблем. Возможно, ЕЭК возьмет на себя создание площадки для подобного общения», — сказал Бельянинов.

По его словам, прошедший в конце мая 2017 года съезд Ассамблеи народов Евразии продемонстрировал, насколько важно и необходимо подобное сотрудничество для продвижения интеграционных процессов на евразийском континенте.

«Если мы пойдем своими национальными дорогами, то не факт, что придем в одну точку, поэтому вопрос культурного обмена крайне важен», — отметил глава ЕАБР.

6 декабря в пресс-центре Международного информационного агентства МИА «Россия сегодня» проходит IV Евразийский экономический конгресс. В конгрессе принимают участие представители России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана.

Источник: http://eurasiancenter.ru/news/20171206/1004458482.html

Похожие новости: