Мирзиёев назвал истинные причины трагедии в Казахстане, где погибли 52 узбекистанца

08:51 22-01-2018

Мирзиёев назвал истинные причины трагедии в Казахстане, где погибли 52 узбекистанца

Гибель граждан Узбекистана в результате пожара автобуса в Казахстане свидетельствует, в частности, об отсутствии всех условий трудоустройства людей на родине, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщает РИА Новости.

Президент Узбекистана в пятницу в ходе рабочей поездки в Сурхандарьинскую области на юге страны посетил мавзолей Хакима Термизи, где помолился за погибших и выразил соболезнования их близким. Видео с его выступлением в ходе посещения мавзолея в субботу опубликовано в Telegram-канале пресс-службы президента.

«Случившаяся трагедия свидетельствует о многом, в том числе о том, что у нас еще много долгов перед народом. Люди вынуждены искать работу в других странах из-за того, что мы не создали для них условий», - заявил президент РУ.

Он также отметил, что произошедшее ЧП свидетельствует о том, что руководство страны, руководители всех звеньев не устранили все недостатки и проблемы в сфере создания рабочих мест в республике.

Пассажирский автобус загорелся 18 января в Иргизском районе Актюбинской области. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте.

Все погибшие - мужчины, уроженцы Наманганской области. Самому взрослому - 41 год, самому молодому - 19 лет. По данным МИД Узбекистана, в ночь на 20 января в Ташкент специальным авиабортом в соответствии с решением президента Узбекистана доставлены тела узбекских граждан.

Мирзиёев назвал истинные причины трагедии в Казахстане, где погибли 52 узбекистанца

По сообщению МВД Казахстана, причиной возгорания автобуса стала паяльная лампа, которую водитель автобуса использовал для обогрева салона.

«В связи с тем, что двигатель автомашины заглох и в машине было холодно, паяльная лампа в данном автобусе использовалась как обогреватель. Она работала более двух часов», — сказал замглавы МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев

По его словам, пожар начался, когда «случайно была пролита емкость с бензином». "Азобензиновая смесь наполнила весь салон автомашины, и когда случайно была пролита емкость с бензином, вспыхнул пожар, в котором сгорели люди", - сказал Тургумбаев.

Источник: https://www.news.tj/ru/news/centralasia/20180122/mirziyoev-nazval-istinnie-prichini-tragedii-v-kazahstane-gde-pogibli-52-uzbekistantsa

Похожие новости: