Путин: Внешняя граница ЕАЭС не должна быть прозрачной для продукции, запрещённой к ввозу в Россию

12:31 13-03-2018

Фото из открытых источниковФото из открытых источников Внешняя граница ЕАЭС не должна быть прозрачной для продукции, запрещённой к ввозу в Россию, заявил президент РФ Владимир Путин на Всероссийском агропромышленном форуме в Краснодаре, передает Интерфакс.

«Конечно, внешняя граница ЕАЭС не должна быть прозрачной для проникновения товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию России. Мы это прекрасно понимаем, работаем над этим постоянно», — сказал президент.

«Вот Данкверт (Сергей Данкверт — руководитель Россельхознадзора — ИФ) сидит, улыбается. Он занимается этим, и это вызывает достаточно бурную реакцию у наших партнёров. Но мы все равно будем это делать и будем ужесточать ответственность за соответствующие нарушения», — заявил Путин.

По его словам, российская сторона не просто время от времени, а постоянно ведёт диалог с партнёрами по союзу. «Когда мы это объединение создавали, мы исходили из того, что свободное движение товаров должно поднимать нашу общую конкурентоспособность», — сказал президент, отметив, что никто не думал о том, что общие институты могут нарушаться.

Касаясь поднятых участниками форума вопросов об усилении контроля за ввозом в РФ сыроподобных продуктов, сухого молока, а также фальсификации продукции на внутреннем рынке, Путин заявил, что поддерживает предложения об ужесточении мер ответственности за нарушения. Он также заявил, что Минсельхоз РФ поддерживает и подходы белорусской стороны к проблеме сыроподобных продуктов.

Как было заявлено на форуме, Беларусь месяц назад запретила производство и оборот в стране этих продуктов.

Источник: http://eurasiancenter.ru/news/20180313/1004462970.html

Похожие новости: