Общественные объединения Таджикистана обяжут завести сайт в интернете

11:31 10-10-2018

Общественные объединения Таджикистана обяжут завести сайт в интернете

Сайт в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в Минюсте страны.

По предложению правительства Таджикистана нижняя палата парламента республики сегодня рассмотрит вопрос, связанный с внесением поправок в закон «Об общественных объединениях».

Поправки обяжут все общественные объединения иметь свой сайт в интернете, который необходимо зарегистрировать в Минюсте страны, сообщил «АП» глава парламентского комитета по международным делам, общественным объединениям и информации, депутат Олим Салимзода.

Данные поправки направлены на усиление борьбы с отмыванием денег, а также предотвращение финансирования террористических и экстремистских организаций.

Закон Таджикистана «Об общественных объединениях», который был принят в 2007 году, регулирует общественные отношения, связанные с реализацией гражданами права на объединение в общественные союзы.

Действие закона распространяется на все общественные объединения, созданные в установленном порядке, за исключением общественных объединений (религиозных организаций, политических партий, профсоюзов и других общественных объединений), порядок создания и действия которых регулируются отдельными законами.

Источник: https://www.news.tj/ru/news/tajikistan/society/20181010/obtshestvennie-obedineniya-tadzhikistana-obyazhut-zavesti-sait-v-internete

Похожие новости: