ЕАЭС собирается получить статус наблюдателя в ВТО

09:21 07-11-2018

ЕАЭС собирается получить статус наблюдателя в ВТО Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) поручил уполномоченным органам государств-членов ЕАЭС через их постоянных представителей при Всемирной торговой организации (ВТО) проработать вопрос участия Союза в органах ВТО в качестве наблюдателя.

Решение принято на заседании Совета в Астане.

Из стран ЕАЭС только Беларусь не является членом ВТО, однако с 2016 года республика активизировала процесс по присоединению к организации.

В Астане члены Совета ЕЭК также рассмотрели вопросы повестки заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), которые будут представлены для рассмотрения главам государств стран Союза в декабре этого года в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Комиссии. Кроме того, были приняты решения в сферах интеграции, торговли, промышленности, транспорта, цифровизации экономик стран ЕАЭС.

В частности, рассматривались вопросы вступления в силу и реализации Временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном, вступления в силу Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР, основные направления международной деятельности Союза на 2019 год, развитие кооперации государств-членов ЕАЭС в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли.

Источник: http://eurasian-studies.org/archives/10447

Похожие новости: