Германия не хочет отказываться от продуктов китайской компании Huawei

08:10 11-02-2019

Германия не хочет отказываться от продуктов китайской компании Huawei

Правительство Германии не хочет отказываться от продуктов китайской компании Huawei Technologies, для создания сети 5G, пишет Reuters со ссылкой на газету в Handelsblatt.

Представитель канцлера Хельге Браун согласовал эту позицию с министерствами иностранных дел, внутренних дел, экономики, финансов и инфраструктуры, сообщает Handelsblatt .

Правительственные источники сообщили агентству Reuters, что немецкие министры обсуждали возможность обеспечения безопасности будущих мобильных сетей 5G, на фоне интенсивных дебатов о том, стоит ли выдворять Huawei с рынка.

Меркель заявила, что Германия нуждается в гарантиях того, что Huawei не передаст данные китайскому государству, прежде чем сможет участвовать в создании сетей пятого поколения.

Huawei оказалась в центре международного скандала из-за связей с китайским правительством и подозрением, что Пекин может использовать свою технологию для шпионажа.

Доказательств предоставлено не было, и фирма неоднократно опровергала претензии, но эти обвинения заставили несколько западных стран ограничить доступ Huawei к своим рынкам.

Источник: https://news.am/rus/news/495140.html

Похожие новости: