В КНУ прошла первая лекция в рамках «Школы журналистики-2019»

11:46 18-10-2019

В КНУ прошла первая лекция в рамках «Школы журналистики-2019»В Кыргызском национальном университете им. Ж. Баласагына прошла гостевая лекция с участием сотрудников Фонда «Евразийцы – новая волна». Санжар Алиаскаров и Каныкей Жумадылова рассказали студентам журфака КНУ о специфике работы «Школы журналистики».

- Будущая профессия требует от вас как теоретической подкованности, так и навыков, которые можно получить лишь на практике. Настоящим специалистом удастся стать только благодаря стажировкам и дальнейшей профессиональной деятельности. В рамках нашего курса вы ознакомитесь с основами фото и видеосъемки, видеомонтажа, мы будем разбирать готовые журналистские тексты и учиться писать их самостоятельно. Поэтому на данном этапе «Школа журналистики» может быть вам очень полезна, - подчеркнула координатор молодежных проектов К. Жумадылова.

Другой спикер – Санжар Алиаскаров заявил, что видеомонтажом может заняться каждый.
- Не надо думать, что это под силу только избранным. Было бы желание. Монтаж соразмерим с нашим видением естественных процессов. Поэтому снимать и монтировать видео необходимо, опираясь на зрение и слух. Главное помните, камера – глаза зрителя, - отметил видеооператор.
Спикер добавил, что в рамках «Школы журналистики» ребятам представиться возможность снимать даже интервью и социальные ролики.
К концу лекции студенты КНУ признались, что они узнали много интересной и полезной информации. А также выразили заинтересованность в практических занятиях.

«Школа журналистики» – проект Фонда «Евразийцы – новая волна», реализуемый с осени 2012 года. Традиционно, обучение проходят студенты 1-2 курсов вузов Бишкека. Лекция в Кыргызском национальном университете им. Ж. Баласагына стала первой в рамках «ШЖ» в новом учебном году.

В КНУ прошла первая лекция в рамках «Школы журналистики-2019»
В КНУ прошла первая лекция в рамках «Школы журналистики-2019»

Похожие новости: