Осваиваем технику телеинтервью

13:28 26-01-2020

Наступивший 2020 год обещает для Кыргызстана стать в политическом плане насыщенным. В первую очередь, как заявляют эксперты, благодаря парламентским выборам, которые пройдут в стране уже осенью.

Осваиваем технику телеинтервьюПринято считать, что вопросами политики в КР активно интересуются даже простые граждане. Студенты Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына (КНУ) решили узнать, насколько это мнение соответствует действительности.

Молодые люди провели небольшой опрос среди жителей города Бишкека, попросив их ответить всего на один вопрос – какое важное событие ждет нашу республику в этом году?

Ответы респондентов оказались, на удивление, самыми разнообразными. Несколько человек сообщили, что ждут позитивных новостей из мира спорта, другие выразили надежду на экономический рост и развитие страны, кто-то решил поделиться личными планами на наступивший год. Про выборы в Жогорку Кенеш (парламент КР) вспомнил только один человек из числа опрошенных.

По словам студентки КНУ Айзы Талиевой, участие в этом маленьком эксперименте стало для нее большим открытием.

- Даже небольшой опрос, проведенный на улицах Бишкека, показал нам, что мы очень часто ошибаемся и мыслим шаблонно. За одно практическое занятие мы научились снимать интервью и попробовали себя в качестве интервьюера. А также уяснили, что нельзя опираться только на голословные утверждения. Это был прекрасный опыт! – подчеркнула студентка журфака.

Осваиваем технику телеинтервьюСвоими впечатлениями поделилась и будущий журналист Нуриза Пайзидинова.

- Я признательна за то, что нас обучают не только навыкам видеосъемки и монтажа, но также и работе в кадре. Работа телевизионного журналиста, оказывается, только кажется легкой. На самом деле разговорить человека – это большой труд. Тем более, при соцопросе, - резюмировала студентка.

Эксперимент состоялся в рамках проекта «Школа журналистики». Напомним, проект реализуется Фондом «Евразийцы – новая волна» с осени 2012 года. На данный момент в «Школе журналистики» проходят обучение студенты профильных факультетов трех столичных вузов – Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына, Международного университета Кыргызской Республики и Международного Кувейтского университета.

Осваиваем технику телеинтервью
Осваиваем технику телеинтервью