Студенты Бишкека: Желание работать и развиваться в рамках проекта только усиливается

13:47 25-11-2020

Студенты Бишкека: Желание работать и развиваться в рамках проекта только усиливаетсяУчастники «Школы журналистики» осваивают основы видеосъемки и видеомонтажа.
Свою первую самостоятельную съемку молодые люди провели на улице. В качестве операторов они попробовали себя на мероприятии фонда «Евразийцы - новая волна» – митинге, посвященном подвигу воинов-панфиловцев. Активисты помогли подготовить репортаж о мероприятии, а также провести опрос среди его участников.

По словам активного участника проекта Бектургана Калилова, «Школа журналистики» позволяет студентам не только профессионально развиваться, но и отлично проводить время.

- Не могу сказать, что мне нравится только снимать видео. Я с удовольствием принимаю участие во всем творческом процессе – от обдумывания идеи до опроса прохожих и монтажа. Мы с ребятами видим, что у нас начинает получаться, это приносит большую радость. Желание работать и развиваться дальше только усиливается. И это здорово, - подчеркнул студент БГУ им. К. Карасаева.

Студенты Бишкека: Желание работать и развиваться в рамках проекта только усиливаетсяСъемочная бригада из числа участников «Школы журналистики» была сформирована в начале ноября 2020 года. Тогда же молодежь совместно с сотрудниками фонда обсудила актуальные темы для видеосюжетов.

На данном этапе активисты заняты подготовкой видеоролика, посвященного онлайн-образованию в Кыргызстане. Материал будет размещен в интернете в ближайшее время.

Проект «Школа журналистики» реализовывается Фондом «Евразийцы-новая волна» с 2012 года. Сегодня участниками ШЖ являются студенты Бишкекского государственного университета им. К. Карасаева, Международного университета Кыргызской Республики и Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б. Ельцина.

Студенты Бишкека: Желание работать и развиваться в рамках проекта только усиливаетсяСтуденты Бишкека: Желание работать и развиваться в рамках проекта только усиливаетсяСтуденты Бишкека: Желание работать и развиваться в рамках проекта только усиливается