Повышение интеллектуального потенциала молодежи через образовательные проекты со странами ЕАЭС

08:07 20-11-2015

Повышение интеллектуального потенциала молодежи через образовательные проекты со странами ЕАЭС19 ноября, в офисе фонда «Евразийцы –новая волна» прошла встреча участников Аналитического и Экономического клубов молодежи (АКМ и МЭК). Молодые аналитики и экономисты обсуждали: «Повышение интеллектуального потенциала молодежи через образовательные проекты со странами ЕАЭС».

По итогам дискуссии участники пришли к следующим выводам:

Свобода передвижения трудовых ресурсов в рамках ЕАЭС -это потенциал для карьерного и финансового роста молодежи Кыргызстана.
Чтобы претендовать на рабочие места на рынках ЕАЭС необходимо помимо хорошего образования, также налаживать профессиональные связи со своими коллегами в том городе или области, где есть желание поработать. Для этого необходимо вникать в региональные особенности законодательства, условия ведения бизнес и т.д.

Для закрепления знаний полученных в университетах и для развития профессиональных навыков решили провести модельную игру "Модель ЕАЭС", в рамках которой команды студентов состоящие из экономистов, юристов ,политологов, гос.управленцев и студентов других специальностей будет играть в интерактивную игру за одно из государств ЕАЭС. Цель игры: исходя из реальных экономических и социальных показателей государства повысить уровень интеграции, через увеличении взаимной торговли, открытие совместных проектов, создание новой инфраструктуры имеющей синергетический эффект.

Игра будет проходить под руководством экономистов и аналитиков, что позволит оценивать результаты предложений и решений команд в по итогам игровых сессий.
По итогам первой игры планируется провести игру с командами других стран ЕАЭС на выездных играх.

Повышение интеллектуального потенциала молодежи через образовательные проекты со странами ЕАЭС
Повышение интеллектуального потенциала молодежи через образовательные проекты со странами ЕАЭС

Похожие новости: