Мирбек Султаналиев: Победа, добытая единством

09:58 07-12-2015

Мирбек Султаналиев: Победа, добытая единствомУчастником конкурса "Россия: 5 причин моей симпатии", организованного ИД "Комсомольская правда" и Россотрудничеством, мог стать любой гражданин страны постсоветского пространства, живущий за пределами РФ, который мечтает стать "народным дипломатом", интересующимся российской историей, культурой, наукой, спортом и другими сферами жизни. Одним из участников Конкурса, а также его победителем в Кыргызстане стал Мирбек Султаналиев, волонтер фонда "Евразийцы - новая волна". Публикуем его конкурсную работу:

Победа, добытая единством

Кыргызстан и Россия – это братские страны с единой историей и совместным будущим. В этом году исполнилось 230 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Кыргызстаном. Отсчёт начала дипломатических контактов и дружественных и добрососедских отношений России и Кыргызстана ведётся с 1785 года. Именно тогда киргизский правитель Атаке-бий отправил в Санкт-Петербург первое посольство, которое благосклонно было принято императрицей Екатериной. Как мы видим отношения между нашими странами строились на протяжении сотен лет. В течении этого периода мы стали более близки друг другу как по культурным аспектам, так и менталитету. Но больше всего нас объединяет один очень близкий каждому из нас праздник – День Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. Именно этот праздник мы встречаем «со слезами на глазах», ждем с волнением и трепетом.

Празднуя День Победы каждый год мы особенно остро ощущаем цену завоеванной нашим народом свободы и проникаемся горьким сознанием того, как велика эта цена за победу. Эта ПОБЕДА, добыта единством наших народов. Мы не должны забывать эту великую дату, а наоборот с чувством гордости праздновать, радоваться, и благодарить наших дедов за мир и спокойствие подаренный ими.

Огромное количество людей разных национальностей погибло в этой войне, в том числе мой дед, его сын и брат отдали свои жизни сражаясь за Родину, за Советский союз. Мой прадед Мусакан принимал участие в битве под Москвой, а его брат служил тыловиком. Но из этой войны они не вернулись, и таких семей как наши - много, кто-то потерял единственного сына, отца, брата. Страшно подумать, что в той войне принимали участие не только наши сверстники, но и дети тринадцати-четырнадцати лет.Сын моего прадеда ушел на фронт будучи ребенком. Ему было всего лишь четырнадцать лет. Наша семья в этой войне потерял три жизни, и таких жертв было миллионы.

Люди отдавали свои жизни за судьбу своей Родины,за своих товарищей не делясь по национальным принадлежностям. Перед этими подвигами мы должны и обязаны склонить голову. В СССР народом двигало чувство патриотизма, все отдавали для победы. Люди считали святым делом отдать жизнь для Родины, в которой живем мы. В Великую Отечественную Войну люди показали, на что способен советский народ и какая великая и могущественная страна Советский союз.

Каждый год наша семья участвует в праздновании Дня Победы. Мы участвуем в праздновании совместно с Фондом «Евразийцы – новая волна», отдаем дань и возлагаем цветы в память все тем, кто не вернулся домой. Мы должны беречь то, что оставили и доверили нам ценой своей жизни - это мир и дружеские отношения.

И теперь, в наше время, когда наши страны, Кыргызстан и Россия, строят мост тесных взаимоотношений, мы должны с еще большим трепетом относится к нашему союзу, вносить свою лепту в интеграционный процесс. Ведь сейчас перед нами стоит задача защитить наши народы от терроризма. Я считаю, что только в единстве мы сможем победить и показать вновь, насколько сильны наши государства, народ и мы,молодежь. Свое эссе хочу закончить кыргызской народной пословицей, она звучит так: «Благоденствие в единстве».

Мирбек Султаналиев: Победа, добытая единством

Моя жена и племянница на праздновании 9 Мая на площади Победы в г.Бишкек. 2014 год.

Похожие новости: