Аманат Султангазаиев: Взаимодействие российских молодежных организаций и молодежи моей страны

09:14 10-12-2015

Аманат Султангазаиев: Взаимодействие российских молодежных организаций и молодежи моей страныУчастником конкурса "Россия: 5 причин моей симпатии", организованного ИД "Комсомольская правда" и Россотрудничеством, мог стать любой гражданин страны постсоветского пространства, живущий за пределами РФ, который мечтает стать "народным дипломатом", интересующимся российской историей, культурой, наукой, спортом и другими сферами жизни. Одним из участников Конкурса стал Аманат Султангазаиев, волонтер фонда "Евразийцы - новая волна", студент АГУПКР. Публикуем его конкурсную работу:

Взаимодействие российских молодежных организаций и молодежи моей страны

Отношения России и Кыргызстана развивались на протяжении долгих лет. Кыргызстан и Россия – дружеские государства . И если говорить объективно, то Россия для Кыргызстана всегда играла очень значимую роль. Россия способствовала развитию Кыргызстана, и продолжает содействовать ему в этом. Эта держава – для нас серьезная опора! Если Кыргызстан – это корабль, то Россия – море. Следовательно, если рассуждать в этой связи, то без России, наш Кыргызстан никуда не поплывет и мы замедлимся в своем развитии. Этим я хочу подчеркнуть, что влияние РФ на КР масштабно.

Хочу отметить огромную роль дружеских отношений между русским и кыргызским народами в становлении и развитии кыргызской нации. Роль русского языка в приобщении кыргызов к ценностям мировой культуры. Экономику в нашей республике помогали строить специалисты из России, науку помогали развивать виднейшие ученые из Москвы и Ленинграда. Нет ни одной отрасли, где бы наши народы не работали вместе и не достигали высоких результатов.

Молодые люди, в большей степени составляют государство. Также, я могу заявить, что молодежь – это опорно-двигательная система любого государства. Конечно, государство от молодежи ждет продуктивной работы, ведь оно делает все возможное, чтобы развивать молодежь, предоставлять условия для существования, для получения качественного образования, этим оправдывается ожидание государства. И вполне государство может требовать результатов от молодежи.

В годы Великой Отечественной войны, поле боя заполняли именно молодые люди. И мы не делились, были едиными, были гражданами одной большой страны, мы строили вместе великую державу, защищали СССР плечом к плечу. Эта Великая Победа – общая победа! У всех была одна цель, все были как одна семья. Мы вместе, объединившись, победили самое страшное зло за все существование человечества – гитлеровский нацизм. Не было важно кто кыргыз, кто русский, кто казах и т.д, были только фашисты и антифашисты.

Наши мамы, во времена войны, сшили полтора миллиона теплых вещей (носков) и отправили на фронт. И неважно было русским, или кыргызам, или другим защитникам. Матери с детьми строили рельсы, для того, чтобы по этим путям доставляли на фронт все необходимое. Матери заботились, переживали за всех, кто воевал против зла.

В то трудное время молодым людям было необходимо быть едиными и работать сообща, быть друг другу братом. К счастью, сейчас, в современности, молодежь не утратила необходимость интеграционного процесса, не смотря на то, что теперь мы не одна страна, а независимые государства. Сейчас молодежь трепетно относится к памяти о Победе. И каждый год, молодежь СНГ, объединившись, участвует в масштабных мероприятиях, посредством проведения различных форумов, акций и конференции.

Аманат Султангазаиев: Взаимодействие российских молодежных организаций и молодежи моей страныТак в 2015 г, в Бишкеке (Кыргызстан) прошла международная молодежная акция "Вальс Победы", посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ходе мероприятия, молодые ребята контактировали, обсуждали, работали вместе, это все приводит к тому, что они в дальнейшем сотрудничают друг с другом.

Интеграция – важный момент. И она первична по отношению реализованных идей, ведь мы добиваемся успехов, сначала объединившись. Так, нам следует уделять большое внимание интеграции наших стран и взаимодействию молодежи стран-союзников.

Конечно, для нас, для молодежи Кыргызстана, взаимодействие с молодежью РФ является неотъемлемым элементом интеграции. Мы заинтересованы в совместной работе с российскими молодежными организациями. Уровень образования нашей республики и РФ, правда, очень отличается по своей развитости и качеству. Мы стремимся развивать свое государство, молодежь, образование. Но сталкиваемся, как я заметил, с тем, что перспективных, амбициозных, культурных, образованных студентов в Кыргызстане не так много по сравнению с РФ. И учитывая менталитет, историю нашего народа, я с уверенностью могу утверждать, что мероприятия направленные на интеграцию молодых людей, положительно влияет на молодежь Кыргызстана. Человек начинает задумываться о своих приоритетах и ценностях. Он меняется, начинает вести активный образ жизни в социальной среде государства.

Аманат Султангазаиев: Взаимодействие российских молодежных организаций и молодежи моей страныВ рамках Евразийского Экономического союза проводится масса мероприятий. Где участвует, непосредственно, молодежь. ЕАЭС предоставляет Кыргызстану возможности для его продвижения. Но, к сожалению, хочу отметить, что мы пока еще не вышли на один уровень со своими некоторыми союзниками по ЕАЭС.

Интеграция, в моем понимании, ведется между равными друг другу союзниками. Да, наши союзники нас тянут за собой вверх, и им это удается, как и удалось при Советском Союзе внедрить на территорию Кыргызстана свои механизмы реализации управленческой деятельности, систему образования, культуру, нравственные и духовные ценности, которые не потеряли свою ценность сегодня, ведь сегодня наша система образования соответствует системе образования Российской Федерации.

В нашей Республике 7 областей, 9 регионов, по-моему, интеграция молодежных организации в рамках Евразийского Экономического Союза, была бы эффективной, если бы работы проводились не только в столице Кыргызстана, но и в отдаленных от центра областях. Молодежь в регионах не понимает для чего им нужен ЕАЭС вообще.

Меня очень влечет в Российскую Федерацию, меня интересует система государственного и муниципального управления всех стран постсоветского пространства, также интересует зарубежный опыт управления. Хочу поближе ознакомиться с историей государственного управления в России, с историей становления муниципалитета в РФ. В приоритете интересующих вопросов, также особое внимание, я уделяю политике РФ. Объективные ответы, которые я получу, только с помощью коммуникации с российскими экспертами и в ходе общения с молодежными организациями РФ. Хочу ознакомиться с механизмом реализации целей РФ по государственному и муниципальному управлению. Считаю, что молодежные международные мероприятия открывают для молодежи обеих сторон большие возможности.

Я неоднократно выступал с инициативой о совместной работе по интеграции молодежи, в рамках ЕАЭС, студенческих самоуправлений, что в свою очередь создало бы площадку, где коммуникация была бы эффективнее. На молодежном форуме Кыргызстан-Россия, мы, студенты АГУПКР вместе со студентами Уральского Государственного Экономического Университета (УРГЭУ) активным образом участвовали на форуме. Сейчас разрабатываем социальный проект вместе. Проект направлен на молодежь, на интеграцию молодежи стран Евразийского Экономического союза. Название проекта: "Лагерь Содружество". Этот проект в дальнейшем, в 2016 году, в апреле, мы будем презентовать на 7 Евразийском Экономическом Форуме, который пройдет в России, в городе Екатеринбург. Проекты уже в процессе реализации.

Также, важным элементом интеграции является обмен опытом. Известные, признающиеся в своих странах, компетентные люди делятся опытом, рассказывают о своей компетенции, читают лекции, делятся своими навыками,- это, действительно, очень хорошая инициатива, предложенная в ЕАЭС. Так, в рамках ЕАЭС, в Республике Кыргызстан проводятся множество встреч с экспертами стран союза, чаще с российскими экспертами в тех или иных областях. Это благоприятно влияет на нашу молодежь, на преподавательский состав, впрочем,- на всех, ведь любой человек, ознакомившись с лекцией, тренингом эксперта расширяет свой кругозор.

Так, к примеру, столицу нашей Республики посетил генеральный директор Российского международного информационного агентства «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев. Встреча проходила в рамках IV Кыргызско–Российской межрегиональной конференции “Евразийский экономический союз: новые перспективы межрегионального сотрудничества”. На конференции Дмитрий Киселев поделился с нами своей точкой зрения о перспективах ЕАЭС. Было не просто познавательно и интересно, но и его слова натолкнули нас на новые проекты и идеи в нашей стране.

Аманат Султангазаиев: Взаимодействие российских молодежных организаций и молодежи моей страны


Аманат Султангазаиев: Взаимодействие российских молодежных организаций и молодежи моей страны

Похожие новости: