Кыргызстан нуждается в политической стабильности и правовом сознании граждан

08:56 11-12-2015

Кыргызстан нуждается в политической стабильности и правовом сознании граждан
Наш Кыргызстан - это богатая полноценная страна, где есть огромные возможности обрести высоко динамическую экономику в разных областях республики. В данный момент наша республика находиться на стадии развития. Но при этом нет стабильного роста, граждане со слабым потенциалом и повышенным вандализмом не могут понять, куда катится страна или какую страну мы хотим видеть через 10 или 20 лет. Перевоспитав самих себя мы можем, добиться успеха и мирного процветания. Не уважение закона и правительства приводит к революции. Постоянные смены власти и отсутствие командной работы между министерствами и ведомствами, неисполнение законов, излишнее вмешательство депутатов Жогорку Кенеша в работу правительства, низкий уровень человеческого потенциала, в стране преобладание личных интересов государственных служащих над общенациональными интересами и многое другое не дают стране добиваться общенациональных целей. развития.

Чтобы страна добилась успеха она должна иметь четкое видение или программу по развитию экономики и решению социальных трудностей. И эта программа должна служить настольной книгой для правительства, она должна быть ориентиром для всех патриотов.
Если не будет выработанного порядка в структуре государственного управления не будет порядка и у власти. Не будет порядка и у народа. Во-первых, нужно ужесточить законы по всем направлениям чтоб все граждане и гости республики следовали этим законам, уважали и несли ответственность за свои поступки. Народ активно действуя в не правовом поле , привык к проведению незаконных мероприятий. Таких как (пикеты, митинги, революции. Этим мы только усложняем ситуацию, мы распугали всех инвесторов и не даем шанс своему Государству. Почти 70% инвесторов покинули Кыргызстан. С этого момента мы должны открыть все двери для инвесторов и дать гарантию, безопасность и прозрачности работы со стороны гос. органов.

Опыт развитых стран показывает, что даже при существенном недостатке полезных ископаемых и других природных ресурсов экономика может динамично развиваться за счет сферы услуг, высоких технологий и других отраслей экономики, создающих больше добавленной стоимости. Однако это представляется возможным лишь при привлечении необходимых человеческих ресурсов, технологий, капитала и при наличии общественно – политической и экономической стабильности в стране. Это секрет нашего будущего успеха. Больше стабильности и прозрачности гос. услуг.

Анвар Шахтыбеков, президент студенческого совета Кыргызского Государственного Университета культуры и искусств им. Б. Бейшеналиевой

Похожие новости: