Чтобы не оплошать в будущем, действовать нужно сейчас...

12:05 24-02-2016

Чтобы не оплошать в будущем, действовать нужно сейчас...Участница Открытой школы журналистики фонда "Евразийцы - новая волна", Диана Скиба, задумалась над проблемой, с которой сталкивается почти каждый молодой человек, когда ему нужно сделать свой основной жизненный выбор, выбор того, кем он станет в будущем.

Назойливые квартиранты вашего сердца или почему надо действовать

Существует огромное количество избитых тем для обсуждения. Одна из них представляет для меня особый интерес, поскольку этот червячок сидит в моей голове уже около 3-х лет. Звучит она приблизительно так: «Как мне понять, что я хочу делать в жизни и с чего же мне начать, чтобы это что-то реализовать?». Я уверена, что все об этом думали, думают или будут думать в будущем, поскольку этого вопроса не избежит никто.

Все рано или поздно сталкиваются с этой проблемой. Для кого-то она представляет непреодолимый барьер, кто-то просто перешагивает через нее, словно это маленький ручеек. Но таких людей единицы. В большинстве случаев оказывается так, что человек так и останавливается перед этим барьером, не в силах даже встать на цыпочки и увидеть, что же там дальше.

Эта проблема буквально сжигает меня изнутри уже несколько лет. Я даже не заметила, как приютила у себя в сердце этого зверька, который упорно не желает покидать жилплощадь. Чтобы хоть как-то унять внутреннюю тревогу мне пришлось перелистать огромное количество книг, статей и журналов. Даже к психологу хотела сходить. Но стыдно стало, с такой ерундой идти к эксперту. Но как это бывает, если долго думать о чем-то, то ответ в итоге все-таки приходит. Ко мне он пришел не полностью, но кое-что я все-таки поняла.

Как бы банально это не звучало, но ничего не произойдет само собой. Ну, вот абсолютно ничего. Я не знаю, чем я хочу заниматься в жизни. Но что же, теперь сидеть и только об этом и думать? Надо вылезти из своего панциря и поискать что-нибудь. Вот почему бы, например, не поучаствовать в конференции, которая будет проходить в университете? Публикация – уже плюс. Или не пойти на какой-нибудь тренинг – полезные знакомства. Или просто не прийти в редакцию газеты и не напроситься на практику? Не понравится – отлично! Теперь зато точно известно, что не нравится. Никто не знает, куда выведут эти действия, но известно точно, что выведут. В этом я убедилась на своем собственном опыте.

Я просто пыталась куда-то пробиться и чем-то заняться. Более того, я продолжаю это делать, потому что еще ничего не решено. Вопросы остаются. Но хотя бы одним глазком я уже вижу горизонт за этим барьером. И поверьте мне, там такая красота. Я не знаю, куда меня вынесет жизнь. Но я знаю, что никто не возьмет меня за руку и не пройдет со мной все трудности. Это должна сделать я сама. Идеальных вариантов развития дальнейшей жизни нет. Есть только мои действия, которые меня ведут. И это рассуждение – одно из этих действий.

Мне пришлось много раз ошибаться, пытаясь понять, что я хочу делать. Но жизнь ведь продолжается, не так ли?

Читая эти строки, возможно, вы подумаете что-то вроде «да, да где-то я уже это слышал...», но поверьте мне, читая об этой проблеме в различных источниках, так думала и я сама. Что все это глупости и ничего от этого не изменится. Но жизнь подкидывает нам возможности каждый день! И вместо того, чтобы скептически на них поглядывать, выгоните с их помощью этого назойливого квартиранта из вашего сердца.

Похожие новости: