Фильм «28 панфиловцев»: это настоящее кино, это наша история!

21:56 27-11-2016

Фильм «28 панфиловцев»: это настоящее кино, это наша история!27 Ноября Фонд "Евразийцы - новая волна" организовал для активистов молодежных проектов Фонда просмотр кинофильма "28 панфиловцев".

Кинокартина о героическом подвиге воинов-панфиловцев не смогла оставить ребят равнодушными, да и весь зал смотрел ее, затаив дыхание.
Аманат Султангазиев, студент 3 курса АГУПКР: Этот фильм о подвиге, о том, как нужно защищать Родину. Мне было интересно слушать диалоги героев. Боялся упустить что-нибудь важное. Фильм для меня визуализировал события о которых я много читал, сам рассказывал школьникам. Теперь я лучше понимаю, как и что там происходило осенью 1941 года в боях под Москвой. Хороший фильм получился у создателей.

Элиза Турарбекова
, студентка 4 курса БГУ им. К.Карасаева: Захватывающий фильм, актеры живут в кадре, нет никакой наигранности. Это потрясает. Смотреть фильм оказалось не просто: эмоции захлестывали , постоянно сопереживала, погрузилась в атмосферу боев. Через просмотр таких картин можно лучше узнать историю. Хотелось бы еще раз поблагодарить всех тех, кто тогда сражался за всех нас! В фильме показана часть боев 316 дивизии, показан знаменитый подвиг 28 панфиловцев.

Шаанигуль Рахимбекова, 4 курс КГУ им. И.Арабаева: Как историк, про панфиловцев я знаю уже много лет. Но только сейчас удалось вникнуть в ту историю, понять через хороший, яркий фильм эмоции живых людей, накал того боя. Мне запомнился один момент когда немецкий танк начал кружить над траншеей закапывая бойцов, растаптывая их. Точно так же сейчас память о той войне хотят растоптать различными фальсификациями! Самое главное, что мы должны понять из просмотра этого фильма - это то, что героизм - это не тогда когда гибнет солдат на поле боя, а тогда когда он стоит насмерть, не пропуская врага!

Санжар Алиаскаров, студент 4 курса КНУ им. Ж.Баласагына: Хотелось бы отметить хорошую работу сценаристов и оператора. Фильм снят качественно, с душой. Важно, что снимали его на народные деньги - это показатель того, что людям важна та тема. Перед создателями фильма стояла сложная задача - нужно было перевести реальные исторические личности на экран. Чтобы раскрыть персонажей нам даются диалоги в которых раскрываются их мысли, мировоззрение, ценности. Все герои - они очень душевные, настоящие.
В фильме много динамичных кадров, оператор отработал на все 100%. За счет этого создается динамика, эффект присутствия.

Фильм «28 панфиловцев»: это настоящее кино, это наша история!

Похожие новости: