И. Карамушкина: Молодежь КР - сила, которой спешат воспользоваться террористы

10:46 01-02-2017

27 января 2017 г. в конференц-зале газеты «Вечерний Бишкек» состоялся круглый стол на тему: «Молодежное измерение гуманитарного сотрудничества Кыргызстана и России».
И. Карамушкина: Молодежь КР  - сила, которой спешат воспользоваться террористы
В дискуссии приняли участие депутаты ЖК КР, представители органов государственной власти, СМИ, высших учебных заведений, молодёжных и общественных организаций.

Свои рекомендации высказала и Ирина Карамушкина, депутат Жогорку Кенеша КР 6 созыва:

- Нам, более взрослому поколению, сегодня необходимо позаботиться о молодом поколении. И сохранить то самое ценное, которое нам передали наши предки. Мы учились и учимся понимать друг друга. Как нам объединиться, как сохранить наши связи? Самое лучшее – делать какие-то глобальные вещи. Например, Дельфийские игры. Ребята из нашей страны принимали участие и занимали прекрасные места. Хочу отметить, что нас связывает и дух комсомольской, пионерской жизни. И нас ничто не сможет разъединить – ни знание или незнание языка или то, что мы разъехались. А новое поколение – оно ищет себя в каких-то организациях, пытается проявить себя. Это молодая сила, которая может активно повлиять и на экономическую, и на политическую, культурную жизнь. Нужно правильно эту силу распространить. Усиливаются радикально-религиозные и другие террористические организации, там, где тоже очень сильно работают над молодыми умами.

Предложение: Слушая обсуждение, я поняла, как нужно провести форум, примерно на тему: «Мы - евразийцы» с участием всех крупных молодежных организаций.

В ЖК 13 таких молодых депутатов, которые создали молодежный совет. Возглавил его депутат Джамангулов Акылбек. Совсем недавно – на прошлом заседании комитета мы проголосовали, и он будет возглавлять молодежную комиссию СНГ. Этим тоже надо воспользоваться. Он сможет продвигать идеи молодежи на этой площадке. Его заместителем является Айсулу Мамашева. Я думаю, что совместно с ними надо работать.

У молодежи сейчас очень много предложений, которые можно обсуждать и претворять в жизнь. Поэтому, я считаю, что можно готовить и нужно помогать. Может, заложим какие-то финансовые ресурсы.

Ваша тематика – очень актуальная. Экономическими и политическими вопросами есть кому заниматься. А вот эту площадку нужно обязательно использовать. Нужно совместно искать финансы, спонсоров. Молодежный парламент, лидерство, молодежные многофункциональные центры, банк предпринимательства и молодежи – эти темы. Но они сегодня сами по себе. Поэтому я предлагаю начать проводить такие мероприятия и там обсуждать темы молодежи и безопасности. Я готова помогать.

Похожие новости: