К.Домашев: ЕАЭС просто необходим для молодежи

12:38 03-02-2017

27 января 2017 г. в конференц-зале газеты «Вечерний Бишкек» состоялся круглый стол на тему: «Молодежное измерение гуманитарного сотрудничества Кыргызстана и России».
К.Домашев: ЕАЭС просто необходим для молодежи
В дискуссии приняли участие депутаты ЖК КР, представители органов государственной власти, СМИ, высших учебных заведений, молодёжных и общественных организаций. Не осталась в стороне и молодежь Кыргызстана.
Кирилл Домашев , студент КРСУ им. Б.Н. Ельцина:
- Возможна ли экономическая координация без гуманитарного сотрудничества? Сегодня мы так сказать не может. Давайте взглянем на международные успешные примеры интеграции, такие как Европейский союз, Таможенные союзы. Мы видим, что молодежь принимает активное участие. Молодежь – будущее государства и как мы можем строить экономическую политику без молодежи, которая придет на смену действующей власти. А нужно ли молодежи интеграционное объединение, ЕАЭС? Нужно смело сказать «да, нужно».
Предложения:
1) Надо усиливать то, что нас объединяет. Уже говорилось о значении русского языка. Необходимо знать русский язык и не только, ведь на просторах ЕАЭС 5 национальных языков. Какой может быть союз: Мы все прекрасно понимаем, что сегодня другие реалии язык нужно продвигать через интересную деятельность, информацию для молодежи. Сам по себе язык никому не интересен.
2) Почему бы нам не развивать спорт, не просто как соревнование, а как туризм? Молодежный туризм – это основа здоровых, живых контактов причем основываясь на реальном интересе.

Похожие новости: