В Международном университете Кыргызстана презентовали Аналитический клуб молодежи

08:21 04-10-2017

Студентам 1-2 курсов Международного университета Кыргызстана презентовали Аналитический клуб молодежи (АКМ). Стоит отметить, что АКМ является одним из проектов Фонда «Евразийцы – новая волна».
В Международном университете Кыргызстана презентовали Аналитический клуб молодежи
Выступая перед учащимися вуза, ведущий Клуба - заместитель директора представительства Фонда «Евразийцы – новая волна» в Кыргызстане, политолог Денис Бердаков разъяснил цели проекта.
- Аналитический клуб молодежи нацелен на то, чтобы помочь молодежи освоить методы анализа информации, а также овладеть навыками в сфере политологии и журналистики. Обладание такими способностями существенно повысит вашу конкурентоспособность, и будет полезно для вашей профессиональной деятельности, - подчеркнул Бердаков.

Учащиеся Международного университета, отметили, что открытие подобной дискуссионно-аналитической площадки на базе их вуза стало бы значимым событием. Всего в мероприятии приняли участие 42 студента, обучающихся по направлению "Востоковедение".
- Я бы очень хотела, чтобы АКМ заработал в нашем университете. На мой взгляд, Клуб сможет помочь расширить кругозор. А также научит не бояться публики и излагать свои мысли уверенно. В любом случае – мы получили бы определенный опыт, который применили после окончания вуза, - рассказала студентка 1-курса Камчыбек кызы Каныкей.
Аналитический клуб молодежи смог бы стать тем местом, где бы мы нашли единомышленников и делились с ними своими мыслями. Такое мнение озвучила студентка Акбаева Айтурган.
- Мы нуждаемся в подобных площадках. Надеюсь, Клуб заработает в нашем университете на постоянной основе, - резюмировала Айтурган.
В свою очередь Денис Бердаков отметил, что вопрос открытия подобной площадки в стенах Международного университете Кыргызстана сейчас активно прорабатывается.

В Международном университете Кыргызстана презентовали Аналитический клуб молодежиВ Международном университете Кыргызстана презентовали Аналитический клуб молодежи,

Похожие новости: