Молодежному сотрудничеству России и Киргизии - реальные проекты

11:19 17-03-2020

Каныкей Жумадылова, руководитель молодежных проектов Фонда "Евразийцы - новая волна"Каныкей Жумадылова, руководитель молодежных проектов Фонда "Евразийцы - новая волна" Руководитель молодежных проектов Фонда "Евразийцы - новая волна" Каныкей Жумадылова провела заседание рабочей группы молодежного актива Фонда. В ходе встречи были обсуждены вопросы Кыргызско-Российского молодежного сотрудничества на 2020 год.

Участники заседания отметили важность развития двусторонних молодежных связей России и Киргизии не только в рамках перекрестного года, но и в дальнейшем, поскольку нас объединяют общая история, схожий менталитет, экономические и гуманитарные связи.

Молодежному сотрудничеству России и Киргизии - реальные проекты «Имеющийся потенциал в сфере молодежного сотрудничества удастся воплотить в реальные проекты только при активном участии самой молодежи. Мы это понимаем, и хотим внести свой вклад в развитие двусторонних отношений. Мы заинтересованы в обсуждении вопросов молодежного сотрудничества. Планируем участвовать в мероприятиях перекрестного года, активно готовимся к празднованию Дня Победы» [/b][/i]- отметила студентка Международного университета Кыргызской Республики Айдана Акылбекова.

Молодежному сотрудничеству России и Киргизии - реальные проектыУчастники встречи также обсудили вопросы подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 75-годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Особое внимание было уделено готовности к международной молодежной акции «Вальс Победы» и фестивалю военной песни «Белые журавли».

Проекты фонда в декабре 2019 года Распоряжением Правительства Кыргызстана №516-р были включены в официальный перечень мероприятий празднования 75-летия Победы в ВОВ.

Сотрудники фонда поблагодарили активистов и отметили, что указанные мероприятия будут реализованы после отмены ограничительных мер (карантина) по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране.

Молодежному сотрудничеству России и Киргизии - реальные проектыМолодежному сотрудничеству России и Киргизии - реальные проекты