«Антипаника. Современные технологии журналистики в условиях кризисов»

07:59 09-06-2020

Фонд «Евразийцы – новая волна» и АНО «Русские репортеры» запустили специальный курс для молодых журналистов, блогеров и студентов журфаков Кыргызстана. В его рамках предполагается проведение серии теоретических и практических тренингов известными медиатренерами России.

«Антипаника. Современные технологии журналистики в условиях кризисов»Первая часть спецкурса, получившего название «Антипаника. Современные технологии журналистики в условиях кризисов», прошла 6 июня. В онлайн-формате со своими кыргызстанскими коллегами встретился известный журналист, главный редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин.

«На фоне многочисленных новостей о коронавирусе люди позабыли о здравом смысле. Аналитики начали задаваться вопросом – что опаснее: коронавирус или паника? Конечно, должна быть слаженная работа СМИ, которые объясняют, чего следует бояться, а чего не следует. Но журналистика, прежде всего – профессия, а журналисты – люди. Сотрудникам информационных агентств, газет или телеканалов зачастую бывает сложно выделить время, чтобы все хорошенько обдумать и не идти на поводу у эмоций. Смысл нашего спецкурса – в том, чтобы показать вам, как производить качественный информационный продукт даже в условиях кризисов», - подчеркнул Лейбин.

Российский медиаэксперт рассказал слушателям из Кыргызстана о способах отстранения от так называемой «текучки», а также о приемах использования в журналистике научных методов и инструментов социальных медиа.

Вторая часть курса «Антипаника. Современные технологии журналистики в условиях кризисов» состоится в эту субботу – 13 июня, в формате Zoom-конференции. Ведущими предстоящих тренингов станут генеральный директор АНО «Русские Репортеры» Дмитрий Михайлин, обозреватель интернет-газеты «Взгляд» Юрий Васильев и киносценарист Алексей Алешковский.