Не зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты Кыргызстана

09:53 16-11-2020

Не зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты Кыргызстана16 ноября в Бишкеке прошел митинг памяти воинов-панфиловцев. Акция, приуроченная к 79-годовщине бессмертного подвига 316-стрелковой дивизии, состоялась в центре города – у памятника легендарному генерал-майору И. В. Панфилову.

Почтить память героев обороны Москвы пришли студенты крупнейших вузов Кыргызстана. Мероприятие прошло с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

По традиции акцию памяти организовал Фонд «Евразийцы – новая волна».

Не зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты Кыргызстана- Чествуя сегодня героев-панфиловцев, мы отдаем дань памяти сотням тысяч других безымянных бойцов, которые сложили свои головы за будущее своих потомков. Московское ополчение, кремлевские курсанты и курсанты Подольска – все они вместе стояли насмерть осенью 1941 года под Москвой. Защищая от врага наше с вами право на светлую и счастливую жизнь. Мы восхваляем мужество и героизм наших воинов, ставших олицетворением единства и непобедимости многонационального советского народа, - отметил директор филиала Фонда «Евразийцы – новая волна» в КР Владимир Лю.

Не зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты Кыргызстана«Молодежь Кыргызстана помнит своих героев», - подчеркнула в своем выступлении студентка Международного университета Кыргызской Республики Айдана Акылбекова.

- В сентябре 1941 года фашистские генералы отдали приказ о наступлении на Москву. «Тайфун» – назвали они план своего наступления. Ураганом стремились ворваться в Москву фашисты, обойти её с севера и с юга. Планам захватчиков не суждено было осуществиться – на Волоколамском направлении появилась 316-я стрелковая дивизия под командованием генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова. Настал день 16 ноября 1941 года, гитлеровцы снова двинулись в наступление. Но снова панфиловцы сдержали натиск врага – ценой своих жизней.
Молодежь Кыргызстана помнит своих героев! Наши героические предки не только защитили свою Родину от фашистских захватчиков, но и освободили от них народы Европы. Будем достойны памяти героев! – призвала Айдана.

В ходе мероприятия молодежь проявила себя очень активно, многие студенты сочли важным высказать свое мнение.

Не зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты КыргызстанаБолотбек Булатов, студент:

- Народ, не знающий своего прошлого – не имеет будущего. Каждый кыргызстанец должен знать о своих героях. Известно, какие последствия несет война. Мы не должны допустить повторения тех страшных событий. Молодежь сегодня собралась здесь, чтобы выразить своим землякам благодарность, слова восхищения и гордости.

Айжан Кенжебекова, студентка:

- Мы стоим на пороге взрослой, самостоятельной жизни. Решаем, где работать, как строить свою жизнь. Но важно понимать, что нельзя строить свое будущее, забыв о прошлом.

Не зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты КыргызстанаНадежда Конубрикова, студентка:

- Молодежь очень мало знает о Великой Отечественной войне. Мы, конечно, отмечаем 9 Мая, но как проходила война мы не знаем. Одних учебников в этом вопросе недостаточно. Детям нужно рассказывать о войне на акциях памяти, важно отводить их в исторические музеи.

«Нужно популяризовать нашу историю», - резюмировали студенты.

Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику Герою Советского союза, генерал-майору И. В. Панфилову.



Не зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты КыргызстанаНе зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты КыргызстанаНе зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты КыргызстанаНе зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты КыргызстанаНе зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты КыргызстанаНе зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты КыргызстанаНе зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты КыргызстанаНе зная прошлого, мы не имеем будущее – студенты Кыргызстана