Студентам Бишкека рассказали о нюансах и секретах работы телеведущего

14:43 27-04-2021

Студентам Бишкека рассказали о нюансах и секретах работы телеведущегоВ Бишкеке прошел тренинг на тему: «Ведущий на телевидении: нюансы и секреты профессии».

В мероприятии, организованном Фондом «Евразийцы – новая волна», приняли участие студенты профильных факультетов крупнейших вузов Кыргызстана.

Тренинг провела руководитель мультимедийного портала «Кундеми» Ольга Ковалева. Известный журналист поделилась с будущими коллегами секретами работы на телевидении.

«Если вы хотите стать тележурналистами – старайтесь говорить правильно. На занятиях, проводя время с друзьями или родными. Речевые дефекты – это не приговор, их помогут устранить профессиональные логопеды. Что касается волнения, то универсального рецепта от него нет. Самое главное – не нервничайте, думайте о вещах, которые способны вас успокоить. Помните, что ваше волнение может передаться и вашему собеседнику, к примеру – гостю студии, если вы работаете в развлекательной программе.
В целом, успех телевизионного продукта зависит от слаженной командной работы трех профессионалов – режиссера, редактора и ведущего».

Студентам Бишкека рассказали о нюансах и секретах работы телеведущегоУделила спикер внимание и работе журналиста в прямом эфире. Стоит отметить, что Ольга Ковалева работала ведущей информационных и развлекательных программ на телеканалах «Мир 24», НТС и «Апрель».

«Сегодня аудитория предпочитает получать информацию оперативно и без купюр. Поэтому прямой эфир занял прочное место в практике телевизионного процесса. Не последнюю роль в этом играет и то обстоятельство, что зритель совершенно иначе воспринимает событие, которое происходит на экране в тот же момент, что и в реальной жизни. Он как бы становится свидетелем и участником происходящего. Но мало кто догадывается, что быть ведущим прямого эфира – архисложно! Многие вещи доводятся до автоматизма только с опытом, все поначалу кажется непонятным. Я бы посоветовала новичкам привыкнуть, в первую очередь, к съемочной студии. В ходе прямого эфира легко попасть впросак, например – не успеть по команде переключиться на нужную камеру и смотреть в совершенно другую сторону. С первых дней нужно быть собранным и внимательным».

Студентам Бишкека рассказали о нюансах и секретах работы телеведущегоУчастники тренинга активно задавали вопросы. Будущих журналистов интересовали как общемировые тенденции развития СМИ и рекламного бизнеса, так и современное состояние тележурналистики в Кыргызстане.

«Такие мероприятия дают нам возможность соприкоснуться с профессией, поскольку знаниями с нами делятся профессиональные журналисты. Спасибо за эту возможность», - подчеркнул по завершении тренинга студент Бектурган Калилов.

Тренинг прошел в гибридном формате, в нем приняли участие учащиеся Бишкекского государственного университета им. К. Карасаева, Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б. Ельцина, Международного университета Кыргызской Республики.
Студентам Бишкека рассказали о нюансах и секретах работы телеведущегоСтудентам Бишкека рассказали о нюансах и секретах работы телеведущегоСтудентам Бишкека рассказали о нюансах и секретах работы телеведущегоСтудентам Бишкека рассказали о нюансах и секретах работы телеведущего