Фонд «Евразийцы – новая волна» провел тренинг для преподавателей вузов Бишкека

11:38 07-07-2021

Фонд «Евразийцы – новая волна» провел тренинг для преподавателей вузов БишкекаФонд «Евразийцы – новая волна» провел тренинг для преподавателей факультета журналистики Кыргызского национального университета им. Жусупа Баласагына.

В ходе двухдневного мероприятия сотрудники крупнейшего в Кыргызстане вуза прошли обучение практическим навыкам съемки и монтажа видеосюжетов для современных интернет-платформ и их продвижению в сети.

Тренинг под названием «Методика подготовки и производства видеоконтента для современных интернет-платформ. Продвижение контента в сети Интернет» провел руководитель медиа проектов фонда «Евразийцы – новая волна» Санжар Алиаскаров.

«Мы будем работать с двумя видеоредакторами – Sony Vegas Pro и Adobe Premiere Pro. Выясним, чем они отличаются и почему на отечественном телевидении популярна одна программа, а в интернете, в частности в сфере блогерства, совсем другая.

И в первом, и во втором видеоредакторах схожие правила работы с видео и аудиодорожками, слоями и анимацией. Ни один специалист, каким бы он опытным не был, не сможет определить, с помощью какой программы был смонтирован тот или иной видеоролик. Поэтому выбор видеоредактора зависит от личных предпочтений, - акцентировал медиаспециалист.

Фонд «Евразийцы – новая волна» провел тренинг для преподавателей вузов БишкекаРассказал ведущий тренинга и чем объясняется популярность Adobe Premiere Pro.

«Многие работают с ним, поскольку он является частью «семейства» редакторов. Туда входит Adobe Photoshop – графический редактор, Adobe Audition – аудиоредактор и многие другие. И они хорошо между собой взаимодействуют. То есть, при переносе проекта одной программы в другую, сохраняются некоторые возможности редактирования.

Sony Vegas Pro до последних лет не обладал таким функционалом, но обрел популярность благодаря интуитивному интерфейсу, скорости реализации продукта и удобству обучения монтажу. Для достижения тех или иных целей в Sony Vegas Pro нужно задействовать гораздо меньше кнопок, чем в Adobe Premiere Pro», - пояснил Алиаскаров.

Второй день тренинга продолжился отработкой на практике знаний, полученных в ходе первого занятия. Участники мероприятия оценили свои силы в создании видеоконтента.

Фонд «Евразийцы – новая волна» провел тренинг для преподавателей вузов Бишкека
«Мне понравилась форма подачи информации – нам все четко, структурированно объяснили. Мы научились использовать правильно эффекты в Adobe Premiere, делать интересные переходы, цветокоррекцию видео, работать с аудиодорожками. Думаю, было интересно нам всем: и тем, кто ранее даже не открывал Sony Vegas и Adobe Premiere, и нашим более опытным коллегам. Спасибо за полезный тренинг», - поделилась заведующая кафедрой рекламного дела и связей с общественностью факультета журналистики КНУ Бегайым Максутова.

Участие в тренинге «Методика подготовки и производства видеоконтента для современных интернет-платформ. Продвижение контента в сети Интернет» приняли 5 преподавателей.