Зульфия Марат: 25 лет назад мы проектировали марсоходы, а теперь не можем поддерживать городскую инфраструктуру

12:02 19-11-2015

Зульфия Марат: 25 лет назад мы проектировали марсоходы, а теперь не можем поддерживать городскую инфраструктуру Зульфия Марат, эксперт по ТЭК, Член нтикоррупционного экспертного совета при Генеральной прокуратуре КР провела в Бишкекском Гуманитарном Университете лекцию-беседу о новой социально-экономический реальности. Встреча прошла в рамках гостевых лекций организованных Фондом "Евразийцы-новая волна"

В рамках лекции-беседы Зульфия Марат, высказала следующие тезисы:

В ЕАЭС равное представительство всех сторон, то есть каждая страна - член ЕАЭС имеет равное количество голосов в Совете и Коллегии ЕЭК.
А в практике ЕС, четыре страны (Франция, Германия, Великобритания, Италия) голосуют суммой взвешенных голосов - по 29 голосов, а остальные 24 страны лишь в сумме имеют на один голос больше, чем у первых четырех названных... В общем, именно поэтому в ЕС будет делаться только то, что предписано этим квартетом ....
Делайте выводы сами о европейском равноправии...А если учесть, что ЕС диктует единство и согласованность в вопросах обороны, безопасности, внешней политики, то можно сделать выводы о мере суверенности каждой страны ЕС, которая не входит в "старый квартет"...

Зульфия Марат: 25 лет назад мы проектировали марсоходы, а теперь не можем поддерживать городскую инфраструктуру "Сто дней прошло со дня присоединения Кыргызстана к ЕАЭС. К сожалению, внешние экономические шоки и неготовность нашего правительства и бизнеса вести бизнес в рамках более крупного рынка. А также девальвация рубля тенге - привели, к тому что величина падения национальной экономики и уровня благосостояния граждан Кр выше чем те плюсы, которые мы получили в ходя в это интеграционное объединение".

"Необходимо понимать, что мир раскалывается на региональные торговые объединения, это приводит к тому, что становится выгодным производство внутри таких зон, возможно частичное возрождение промышленности"

"Двадцать пять лет назад в Бишкеке существовали КБ, которые проектировали марсоходы. Наша страна был промышленной, были развиты науки и наукоемкие производства. Сейчас мы пришли к тому, что не можем поддерживать инфраструктуры г. Бишкек. Дороги, водопроводная система у нас строится на деньги доноров. Разве этого мы хотели обретая независимость?"

"Нужно понимать, что ЕАЭС -это и в том числе принудительное возвращение к высоким стандартам и качествам для всех отраслей промышленности, сельского хозяйства, автотранспортной системы. Хватит уже травить наших детей токсичными игрушками, сами кушать продукты питания не соответствующие санитарным нормам. Надеюсь, что ЕАЭС как наднациональный свод общепринятых норм и регламентов позволит нам наконец производить и потреблять качественную продукцию "



Гостевые лекции от АКМ в БГУ проходят каждый четверт в 12.30 в кинозале БГУ

Похожие новости: