Молодежь Кыргызстана и Башкирии объединит усилия в борьбе с экстремизмом

10:13 25-01-2016

Молодежь Кыргызстана и Башкирии объединит усилия в борьбе с экстремизмом28 января фонд «Евразийцы – новая волна» проведет международный видеомост Бишкек - Уфа: «Проблема вовлечения молодежи в сетевые структуры ДАИШ: что можно противопоставить экстремисткой идеологии и как бороться с агитацией в соц.сетях».

В борьбе с экстремистскими идеями, агитаторами из сетевых структур ДАИШ, молодежные активисты считают важным создание не столько правовой, сколько идеологической базы противодействия экстремизму.

С российской стороны со-организаторами видеомоста выступили Уфимский государственный авиационный технический университет и Совет иностранных обучающихся Республики Башкортостан.

В дискуссии Бишкек представят активисты молодежных проектов фонда «Евразийцы – новая волна». Из Уфы на связь выйдут студенты и преподаватели башкирских вузов, а также сотрудники Евразийского центра «Самрау».

Во время беседы эксперты и молодые участники видеомоста обсудят основные проблемы, связанные с радикализацией общества, рассмотрят основные причины вступления молодежи в ряды террористических организаций и попробуют определить действенные методы борьбы с вербовщиками в интернет пространстве.

Для справки. По данным МВД КР, из почти 500-а кыргызстанцев, выехавших в Сирию, 122 женщины и 83 ребенка. 51 граждан Кыргызстана погибли в ходе боев, 60 вернувшихся из Сирии привлечены к уголовной ответственности.

Похожие новости: