«Подвиг героев-панфиловцев бессмертен!»

18:40 30-04-2016

«Подвиг героев-панфиловцев бессмертен!» Конференцию и праздничный концерт под таким названием провел Фонд «Евразийцы – новая волна» для военнослужащих дивизии имени Героя Советского Союза И. Панфилова.

Фонд «Евразийцы – новая волна» и Институт истории и социально-правого образования КГУ им. И. Арабаева подготовили и провели 30 апреля для солдат срочной службы 8 гвардейской дивизии им. Героя Советского Союза генерал-майора И.В. Панфилова конференцию, посвященную легендарной 316 дивизии.

Название конференции - «Подвиг героев-панфиловцев бессмертен!» было выбрано не случайно. Современные воины, служащие в 8-й гвардейской дивизии гордятся боевым прошлым своей части и высоким званием: «панфиловцы». В прозвучавших докладах студентов университета им. И. Арабаева был особо отмечен боевой дух бойцов прославленной 316, а затем 8 гвардейской дивизии, основанный на истинно братской дружбе и взаимовыручке. Скрепленные в единый молот воины различных национальностей, в годы Великой Отечественной войны беспощадно громили гитлеровские танки и военные планы.

«Подвиг героев-панфиловцев бессмертен!»По завершении конференции, участники фестиваля военной песни «Белые журавли», проводимого фондом «Евразийцы – новая волна» уже третий год, дали праздничны концерт. «Смуглянка» и «Бухенвальдский набат», «Катюша» и «Келген жок», «Баллада о матери» и «Журавли» - эти и другие песни концерта заставили слушателей искренне и воочию переживать каждую строчку из песен. А под мелодию песни «Майский вальс» солдаты не могли не пригласить студенток КГУ им. Арабаева, выступавших на конференции с докладами, на тур вальса.

Завершая концертную программу, в исполнении всех участников выступлений прозвучала всем известная песня «День Победы», под которую воины-панфиловцы стоя подпевали и аплодировали молодым певцам.

По окончании концертной программы, командование дивизии искренне благодарило организаторов и участников праздничных конференции и концерта, а также предложило проводить подобные мероприятия чаще.

«Подвиг героев-панфиловцев бессмертен!»
«Подвиг героев-панфиловцев бессмертен!»
«Подвиг героев-панфиловцев бессмертен!»
«Подвиг героев-панфиловцев бессмертен!»

Похожие новости: