Фонд «Евразийцы – новая волна» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих за пределами Бишкека.

13:59 11-05-2016

Фонд «Евразийцы – новая волна» поздравил  ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих за пределами Бишкека.  Фонд «Евразийцы – новая волна» поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих за пределами Бишкека.

11 мая команда молодых певцов-финалистов республиканского конкурса военной песни «Белые журавли» отправились в пгт. Орловка, чтобы поздравить ветеранов ВОВ из Кеминского района Чуйской области.

Совместно с центром временного пребывания детей «Нурмээайсы» в пгт. Орловка был организован концерт для детей и ветеранов. Звучали такие песни военных лет как: «Смуглянка», «Ах, эти тучи в голубом..», «Журавли», «Бухенвальдский набат», «Синий платочек», «Катюша».

Открывая концерт, директор представительства Фонда «Евразийцы – новая волна» в Кыргызстане Владимир Лю отметил: «Мы благодарим вас, ветераны войны и труженики тыла, за ваш труд и подвиг! За то, что, не жалея себя, защитили Родину от врага, за то, что отстроили страну после Победы. Низкий вам за это поклон!».

Под песню «День Победы» молодежь и артисты поблагодарили ветеранов за подвиг и вклад в Победу, память о которых живет и сейчас!

После концерта, ветеранам и труженикам тыла фонд «Евразийцы - новая волна» вручил подарки, а воспитанники детского дома «Нурмээайсы» передали сделанные собственными руками памятные открытки.

Тайлакова Асель Маратовна, зав отдела кеминского управления соц. развития отдел по поддержки семьи и детей: Было приятно слушать такой концерт. С болью в сердце со слезами на глазах, мы слушали песни военных лет. Финалисты фестиваля «Белые Журавли» поют необычайно. Талантливые дети, какие голоса! Приезжайте еще, попытаемся сделать такие встречи регулярными! Спасибо, что обращаете внимание на ветеранов за пределами Бишкека.

Фонд «Евразийцы – новая волна» поздравил  ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих за пределами Бишкека.  Керимбаева Гульнара Сеитбековна, директор центра временного пребывания детей «Нурмээайсы»: Такое ощущение, как будто мы все побывали в бишкекской филармонии. Так душевно и искренне пели артисты! Как для ветеранов, так и для детей нашего центра такие встречи редки. Мы очень благодарны. Символично, что сегодня ветераны и дети вместе сопереживали, слушая песни той поры. Так передается историческая память.

Марьина Ева, ветеран ВОВ: концерт мне понравился. Я плакала.. давно все это уже было… как вспомню, как воевали и потом страну восстанавливали. Тяжело было, но дружно жили. Спасибо за песни моей молодости. Мы, старики, уже не те. Болеем, здоровье уже не то, не успеваем за вами. Хорошо, что помните, не забываете про нас.