Прошел отборочный этап фестиваля военной песни «Белые журавли»

13:30 19-04-2017

18 апреля в Театре русской драмы имени Ч. Айтматова прошел отборочный тур ежегодного фестиваля военной песни «Белые журавли».
Прошел отборочный этап фестиваля военной песни «Белые журавли»
Фестиваль, учрежденный Фондом «Евразийцы – новая волна», стал традиционным для бишкекчан событием. Причем, интерес к мероприятию усиливается из года в год. Это доказывает и количество заявок, поступивших на адрес фонда за этот год, и число ребят, пришедших на конкурс, чтобы исполнить композицию военных лет.
В этом году в отборочном этапе фестиваля приняли участие не только столичные студенты и школьники, но и ученики из города Кара-Балта.
Дети исполняли песни с чувством большой гордости за Великую Победу. Все присутствующие – и дети, и взрослые, погрузились в атмосферу былых времен. Если от песен «Катюша» и «Смуглянка» люди невольно начинали приплясывать, то такие композиции, как «За того парня» и «Ты же выжил, солдат», погрузили граждан в раздумья о минувших кровавых годах.
Родители конкурсантов выразили признательность организаторам за проведение подобного мероприятия в Бишкеке. Сами дети рассказали, что благодарны своим дедам и прадедам за Великую Победу, а также, что очень любят петь песни военных лет.

Компетентное жюри, представленное заслуженными артистами КР - вокалистом Игорем Воронцовым и актрисой Театра русской драмы Галины Кетовой, отобрало около 20 номеров. Все они будут представлены на праздничных концертах в городах Бишкек и Кара-Балта.
Помимо этого член отборочной комиссии Игорь Воронцов от имени представительства Россотрудничества в КР вручил памятные подарки трем исполнителям, показавшим наилучшие певческие данные в ходе выступлений.
Отметим, что соорганизаторами проведения отборочного тура фестиваля выступили мэрия г. Бишкека, Представительство Россотрудничества в КР, Русский театр драмы им. Ч. Айтматова и Ассоциация творческого развития «BOOM Studio».

Похожие новости: