Студенты из КР стали участниками международной конференции, прошедшей в Новосибирске

11:09 20-04-2017

В Новосибирске прошла II Евразийская школа публичной политики и международных отношений. Слушателями лекций экспертов из России, Казахстана, Кыргызстана, а также Германии и Италии стали молодежные лидеры из 18 вузов стран СНГ.
Студенты из КР стали участниками международной конференции, прошедшей в Новосибирске
Кыргызская Республика была представлена студентами из трех университетов Бишкека. В делегацию от Кыргызстана вошли следующие молодые люди - активисты Фонда «Евразийцы - новая волна»:
- Болотбеков Тариэль Нарынбекович, магистрант Бишкекского гуманитарного университета им. К. Карасаева;
- Курстанбек кызы Бегимай, студентка 2 курса Кыргызско-Российско Славянского университета им. Б. Ельцина;
- Пак Арина Станиславовна, студентка 4 курса Бишкекского гуманитарного университета;
- Абдубачаева Айсулуу Алмазбековна, студентка 3 курса Кыргызской государственной юридической академии.

Участники по приезду в Бишкек поделились своими впечатлениями о прошедшем мероприятии.
- От этой поездки у меня остались не только потрясающие эмоции, но и огромный багаж знаний, - подчеркнула студентка БГУ Арина Пак. – Я думаю, что полученный опыт поможет мне в дальнейшем. Тренинги и лекции проходили в интерактивной форме, поэтому материал усваивался очень легко. Лекции именитых политологов и экономистов развеяли мифы о минусах участия в ЕАЭС, а природа Сибири создала непринужденную и дружескую обстановку.
Студентка КГЮА Айсулуу Абдубачаева осталась довольна работой экспертов, проводивших тренинги.
- Больше всего мне запомнилась практическая часть мероприятий. К примеру, мы разработали две проектные работы совместно с тренерами из Кыргызстана и Казахстана. Хочу отметить, что эксперт, представляющий нашу страну - руководитель Центра перспективных исследований Сергей Масаулов произвел очень хорошее впечатление. Его лекции понравились абсолютно всем участникам. После каждого тренинга мы уходили одухотворенные, а что самое важное – с новыми знаниями, - сообщила Айсулуу.
Студенты из КР стали участниками международной конференции, прошедшей в Новосибирске
По словам еще одной участницы - Курстанбек кызы Бегимай, мероприятия в рамках Евразийской школы были проведены на высшем уровне.
- Мне все понравилось. Особенно то, что лекции нам вели эксперты международного класса. Я приобрела много новых друзей. И вообще очень многое для себя почерпнула, - рассказала студентка КРСУ.
Магистранта БГУ Тариэля Болотбекова тренеры успели окрестить самым активным участником II Евразийская школа публичной политики и международных отношений.
По словам Тариэля, мероприятие зарядило его положительными эмоциями на полгода вперед.
Отметим, что организаторами II Евразийской школы публичной политики и международных отношений выступили Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ и Новосибирское отделение Российской ассоциации политической науки.

Похожие новости: