Шашлыки, природа, песни…

21:46 21-05-2017

Третье воскресенье мая участники фестиваля военной песни «Белые журавли» провели за чертой Бишкека. Молодые люди побывали на горном курорте «Иссык-Ата», расположенном в 78 километрах от столицы.
За день они успели поплавать в бассейне с минеральной водой, прогуляться к водопаду в ущелье «Иссык-Ата» и, конечно же, насладиться пикником на свежем воздухе.
Шашлыки, природа, песни…
Отметим, что в число финалистов ежегодного фестиваля военной песни «Белые журавли» в этом году вошли студенты вузов, выпускники и учащиеся музыкальных школ Бишкека, а также солисты карабалтинского детского ансамбля «Соловушки». Дети приехали в горы в сопровождении своих родственников и педагогов. Поездку организовал Фонд «Евразийцы – новая волна».
- Такие встречи сейчас очень важны для нашей молодежи. Ведь сегодня все друг с другом общались. А с какой теплотой более взрослые ребята относились к детям помладше! Все прошло очень замечательно, - отозвалась позже о мероприятии педагог эстрадного вокала Детской школы искусств №6 им. Ж. Шералиева Ольга Ткаченко.
Своими впечатлениями поделился и участник фестиваля Талгар Укуев.
- Мы все сегодня гуляли по красивейшим местам, дети веселились, играли. Спасибо Фонду «Евразийцы – новая волна», во-первых, за возможность принять участие в фестивале и, конечно же, за эту поездку. К сожалению, ярких моментов в нашей жизни бывает не так много. Но сегодняшний день - один из таковых. Хотелось бы, чтобы подобных мероприятий было больше, - пожелал молодой вокалист.
Напомним, в этом году в рамках фестиваля военной песни «Белые журавли» состоялось 5 концертов в воинских частях, расположенных в Кыргызстане. Так, концерты, приуроченные к празднованию Победы в ВОВ, прошли в Российской авиационной базе ОДКБ «Кант», в Военном институте вооруженных сил КР им. Героя Советского союза генерал-лейтенанта К. Усенбекова и Национальной гвардии КР. 9 мая молодые певцы приняли участие на праздничных концертах на площади Победы в Бишкеке и в г. Кара-Балта.

Шашлыки, природа, песни…
Шашлыки, природа, песни…

Похожие новости: