Шашлыки, природа, песни… и вальс!

10:06 11-06-2018

Финалисты фестиваля «Белые журавли» и участники акции «Вальс Победы» провели воскресенье за чертой Бишкека.

Молодые люди побывали на горном курорте «Иссык-Ата», расположенном в 78 километрах от столицы.
За день они успели поплавать в бассейне с минеральной водой, прогуляться к водопаду в ущелье «Иссык-Ата» и, конечно же, насладиться пикником на свежем воздухе.
Поездку организовал Фонд «Евразийцы – новая волна».

Стоит отметить, что в число финалистов ежегодного фестиваля военной песни «Белые журавли» в этом году вошли студенты вузов, выпускники, учащиеся музыкальных школ Бишкека и солисты детского ансамбля «Соловушки» из г. Кара-Балты. Символическая танцевальная акция «Вальс Победы» собрала вместе школьников и студентов из 10 вузов, а также творческие коллективы столицы.

Шашлыки, природа, песни… и вальс!- Хочу поблагодарить Фонд «Евразийцы – новая волна» за ваш труд. Для нас честь принимать участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Победы. И мы вам в этом деле всегда рады помочь. И, конечно же, спасибо за сегодняшний праздник, - подчеркнул студент Международного университета Кыргызстана Ходжиакбар Мавлянов – участник акции «Вальс Победы».

Своими впечатлениями, как от отдыха на природе, так и от мероприятий Фонда в целом, поделилась заведующая Центром по делам молодежи, эстетическому воспитанию и физической культуры Кыргызской государственной юридической академии Нуржана Бардыбаева.

- Акция «Вальс Победы» для наших студентов стала по-настоящему значимым событием. Она не только наполняет сердца молодых людей гордостью, но и сплачивает их. Спасибо за это! И спасибо за чудесный отдых, который вы нам организовали, - поблагодарила Нуржана.

Представитель школы танцев «Un pasо» Анна Толстоусова сообщила, что заинтересована в продолжение сотрудничества.

- Спасибо вам за возможность принять участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы. Также выражаю признательность за организацию поездки в горы и возможность познакомиться с такими активными и яркими людьми. Желаю удачи, будем рады продолжить сотрудничество.

Юная вокалистка Екатерина Тимошенко призналась, что выступления в рамках фестиваля военной песни «Белые журавли» приносят ей большую радость.
- Я получаю колоссальное удовольствие от участия в концертах. Очень приятно, что мы можем общаться друг с другом не только в рамках фестиваля, но и в такой обстановке, как сегодня.

Фестиваль военной песни «Белые журавли» проводится Фондом «Евразийцы – новая волна» уже больше пяти лет. Акция «Вальс Победы» в этом году состоялась в четвертый раз. В 2015, 2016 и 2017 годах в ней приняли участие более 2 тысяч человек.

Похожие новости: