Евразийская сеть промышленной кооперации и трансфера технологий как механизм интеграции промышленных комплексов ЕАЭС

08:58 11-04-2019

Евразийская сеть промышленной кооперации и трансфера технологий как механизм интеграции промышленных комплексов ЕАЭС «Тема промышленной кооперации, а также обмен технологиями в целях повышения эффективности производства непосредственно связаны с цифровой трансформацией промышленности, созданием «сквозных» цифровых процессов Евразийского экономического союза», – отметил заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Готовский на сессии «Проекты цифровой повестки ЕЭК» Форума «ТИБО-2019».

По словам Александра Готовского, промышленный блок Комиссии проводит практическую работу по выстраиванию кооперационных цепочек между промышленными комплексами и предприятиями стран Союза в приоритетных отраслях промышленности. В Комиссии работают отраслевые рабочие группы, сформированы Евразийские технологические платформы.

Вместе с тем, современные темпы развития и международная торговля требуют оптимизации сложившегося в союзных государствах технологического уклада промышленных отраслей и активного внедрения в производство современных научно-технических знаний. Для этого нужен современный механизм реализации, основанный на цифровых решениях.

Александр Готовский отметил, что инициатива по созданию евразийской сети промышленной кооперации и трансфера технологий появилась в результате апробирования бизнесом государств-членов пилотного варианта (прототипа) витрины сервисов евразийской информационной системы промышленности, запущенного для тестирования Департаментом промышленной политики ЕЭК на сайте Комиссии в 2018 году.

Он поддержал представленный на мероприятии цифровой проект по созданию евразийской сети промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий, отметив его значимость для интеграции промышленных комплексов Союза.

Представитель ЕЭК выразил уверенность, что создание евразийской сети промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий станет одним из ключевых проектов цифровой трансформации и цифровой повестки ЕАЭС.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/10-04-2019-3.aspx

Похожие новости: