Вероника Никишина: «От молодежи зависит, как будет развиваться Евразийский экономический союз»

09:03 11-07-2019

Вероника Никишина: «От молодежи зависит, как будет развиваться Евразийский экономический союз» Деятельность Совета молодых дипломатов МИД России по развитию взаимодействия между молодежными организациями Евразийского экономического союза (ЕАЭС) поприветствовала член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина, выступая 10 июля на пленарной сессии VI Форума молодых дипломатов евразийского пространства, посвященного интеграции и экономической дипломатии.

«Отрадно, что ключевой темой обсуждения на Форуме молодых дипломатов «Евразия» стали вопросы интеграционных процессов на евразийском пространстве, – сказала Вероника Никишина. – Возможность личного общения молодых представителей будущей политической и экономической элиты наших стран будет способствовать укреплению связей, повышению открытости и доверия, созданию прямого и продуктивного диалога».

Особое внимание в ходе дискуссии было уделено становлению Евразийского экономического союза, современным трендам в мировой политике и торговле, с учетом непростых вызовов, стоящих перед мировой экономикой и оказывающих влияние на интеграционные процессы на Евразийском континенте и в глобальном масштабе.

Как отметила министр ЕЭК, 2018 год стал плодотворным с точки зрения международной повестки Союза. Были подписаны Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с Китаем и Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли с Ираном. «Уже вплотную мы подошли к заключению соглашений о свободной торговле с Сингапуром и Сербией, активно движемся вперед по переговорам с Египтом и Израилем, – рассказала Вероника Никишина. – Теперь нам необходимо обеспечивать рост своего экспорта правовыми гарантиями и защищать свои интересы правовыми механизмами».

В дискуссии также приняли участие заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Панкин, председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий и председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков.​

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/10-07-2019-4.aspx

Похожие новости: