Система технического регулирования в ЕАЭС создана и функционирует

07:55 23-03-2016

фото из открытых источников «Система технического регулирования и в России, и в ЕАЭС создана, она функционирует, но период «тонкой настройки» будет актуален все время, так как всегда появляется что-то новое. Мы уже приступили к системной ежедневной работе», — сказал председатель Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Дмитрий Пумпинский в ходе промышленного форума «Промышленная политика, техническое регулирование и контроль качества» в рамках Недели российского бизнеса — 2016.

В свою очередь, вице-президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Шамиль Борончиев заметил, что многие позиции в сфере технического регулирования в Кыргызстане пока не соответствует стандартам ЕАЭС. «В этом направлении у нас идет интенсивная работа. В настоящее время мы ощущаем нехватку лабораторий стандартизации и сертификации продукции. Многие предприятия и бизнесмены для того, чтобы вывозить свою продукцию пользуются услугами соседних стран, в частности, Казахстана и России», — сказал Борончиев.

Участники форума также отметили необходимость введения в ЕАЭС института нотификации органов по оценке соответствия с целью сокращения оборота фальсифицированной продукции и сертификатов, выданных с нарушением установленных процедур.

Источник: http://eurasiancenter.ru/news/20160322/1004343308.html

Похожие новости: