Министр ЕЭК Карине Минасян: «Время переходить от развития информационного общества к цифровой трансформации»

11:30 05-05-2016

фото: Пресс-служба ЕЭКфото: Пресс-служба ЕЭК В Бишкеке участники круглого стола «Формирование цифрового пространства Евразийского экономического союза», который прошел под председательством Члена Коллегии (Министра) по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Карине Минасян и заместителя Министра транспорта и коммуникации Кыргызской Республики Эрниса Мамырканова, обсудили актуальные вопросы развития информационного общества в Кыргызской Республике и формирования цифрового пространства Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В мероприятии приняли участие представители органов власти, бизнес-сообщества, университетов Кыргызской Республики.

Представители кыргызской Стороны представили реализуемые высокотехнологичные программы и проекты, в том числе продемонстрировали активную работу по созданию условий для развития информационных и коммуникационных технологий в республике.
В частности, были представлены:
- успешная модель развития парка высоких технологий, построенного по экстерриториальному принципу;

- проекты по повышению транзитного коммуникационного потенциала, трансграничного пространства доверия и созданию мощного вычислительного центра республики.

В связи с созданием рабочей группы по выработке предложений по формированию цифрового пространства ЕАЭС участники круглого стола обсудили перспективы формирования цифрового пространства, модернизацию интеграционных процессов как на внутреннем, так и на внешнем контуре Союза.

В ходе заседания поднимались вопросы сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути в контексте цифровой трансформации, а также обсуждалась возможность запуска пилотных проектов по цифровой трансформации сельского хозяйства.

В заключение заседания Министр ЕЭК Карине Минасян отметила, что пришло время переходить от повестки развития информационного общества и формирования коммуникационных инфраструктур к повестке цифровой трансформации традиционных процессов управления.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/04-05-2016-1.aspx

Похожие новости: