Эксперты стран Евразийского экономического союза обсудили инструменты развития промышленного сотрудничества в легкой промышленности

09:09 22-09-2016

Пресс-служба ЕЭК 20 сентября в Москве на площадке ВДНХ в рамках крупнейшей федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» под руководством заместителя директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Галины Мартинкевич прошло заседание экспертной группы в сфере легкой промышленности.

В заседании приняли участие представители департаментов Евразийской экономической комиссии, уполномоченных государственных органов, отраслевых ассоциаций легкой промышленности, а также крупнейших производителей отрасли и научных кругов стран Евразийского экономического союза.

Обсуждены основные итоги работы отрасли стран Союза в прошлом году и первом полугодии этого года, взаимодействие с российской ассоциацией розничной торговли «Аккорд» по продвижению продукции легкой промышленности государств-членов в торговые сети. Рассмотрены предложения стран по реализации совместных кооперационных проектов и итоги реализации Плана по развитию легкой промышленности государств Евразийского экономического союза на 2015-2016 годы.

Особое внимание было уделено механизмам реализации совместных кооперационных и инвестиционных проектов, совместному освоению в отрасли новейших технологий, актуальным мерам поддержки производителей. Эти механизмы предусмотрены в проектах рекомендаций Комиссии, разработанных в для реализации мероприятий Плана.

В целях ознакомления бизнеса и производителей с конкретными инвестиционными проектами, эксперты договорились организовать их презентацию на производственных площадках государств Евразийского экономического союза.

В части совместного освоения новых технологий была отмечена необходимость формирования общей базы уже имеющихся в государствах-членах инновационных разработок и уточнения потребностей производителей в этих разработках.

Эксперты одобрили основные положения о механизмах поддержки производителей, в том числе при поставке продукции на рынки третьих стран.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/21-09-2016-5.aspx

Похожие новости: