Татьяна Валовая: «У Евразийской экономической комиссии и Всемирного банка есть целый спектр направлений, по которым возможно успешное сотрудничество»

08:40 22-11-2016

© РИА Новости. Александр Натрускин© РИА Новости. Александр Натрускин Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая сообщила ведущему экономисту Всемирного банка по России Апурве Санги, что у Комиссии и Всемирного банка есть целый спектр направлений, по которым возможно успешное сотрудничество.

Встреча прошла на полях проходившего в ЕЭК международного регионального семинара «Вызовы и возможности экономического развития ЕАЭС: региональный и глобальный контекст». Мероприятие организовано Комиссией совместно с Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Межгосударственным банком.

Татьяна Валовая рассказала представителю Всемирного банка о ведущейся в Комиссии подготовке рекомендаций странам ЕАЭС в сфере макроэкономической политики. «Мы готовы обсуждать со Всемирным банком рекомендации, разрабатываемые Комиссией, которые направленны на обеспечение макроэкономической стабильности и достижение устойчивого экономического роста государств ЕАЭС, а также совместно работать в направлении совершенствования методологии оценки макроэкономической, долговой и бюджетной устойчивости», – заявила Татьяна Валовая.
Стороны договорились обсудить возможность подписания в ближайшей перспективе Меморандума о сотрудничестве.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/18-11-2016-7.aspx

Похожие новости: