Сергей Шухно: «Создание ЕАЭС позволило снизить деструктивные последствия внешнеполитических шоков и геополитической нестабильности для государств-членов»

08:05 29-11-2016

Пресс-служба ЕЭКПресс-служба ЕЭК Об этом заявил директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно в рамках выступления на международной конференции «Евразийский вызов», состоявшейся в Санкт-Петербурге. Он рассказал о тенденциях евразийской интеграции в эпоху глобальных экономических вызовов и отметил, что создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «стало абсолютно правильным и своевременным шагом».
На пленарном заседании конференции представитель Комиссии подчеркнул: «Создание ЕАЭС позволило вошедшим в него странам снизить деструктивные последствия внешнеполитических шоков и геополитической нестабильности».
Комиссия продолжает работать над стратегией дальнейшего развития Союза. Подготовлен, в частности, доклад «О реализации основных направлений интеграции в рамках Евразийского экономического союза», который содержит оценку состояния текущих интеграционных процессов с учетом двухлетней практики его функционирования.

Справка
Организатором Международной конференции «Евразийский вызов» выступает Правительство Санкт-Петербурга (Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга).
В этом году в конференции приняли участие представители государственных органов и ведущие эксперты в области евразийской интеграции, представители бизнеса, научных и общественных организаций стран ЕАЭС, международные эксперты
.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/28-11-2016-2.aspx

Похожие новости: