Карине Минасян: «Устранение препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС позволило увеличить объем взаимной торговли в 2017 году на 27%»

08:17 21-09-2018

Карине Минасян: «Устранение препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС позволило увеличить объем взаимной торговли в 2017 году на 27%»Ликвидацию наиболее чувствительных препятствий во взаимной торговле между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также развитие сотрудничества с бизнесом Кыргызстана обсудили 20 сентября в Бишкеке член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян, министр экономики Кыргызской Республики Олег Панкратов и представители бизнес-сообщества Кыргызстана.

«Устранение препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС позволило увеличить объем взаимной торговли в 2017 году на 27%, – отметила Карине Минасян. – Еще один позитивный результат – либерализация рынка труда, создание более комфортных условий для трудящихся Союза».
Была отмечена важность совместных усилий государств – членов и Комиссии по выявлению и устранению препятствий (изъятий, ограничений и барьеров) на внутреннем рынке ЕАЭС.

«Нам предстоит решить еще немало вопросов, что возможно благодаря снятию препятствий для обеспечения свободы движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы на союзном рынке», – подчеркнул Олег Панкратов.

Напомним, что Кыргызская Республика в год своего председательства в органах ЕАЭС в качестве приоритетов обозначала создание необходимых условий для успешного ведения предпринимательской деятельности в Союзе, избавление от существующих барьеров и ограничений во взаимной торговле.

Участники встречи обсудили вопросы цифровой трансформации в экономике и необходимость своевременного выполнения поставленных задач при реализации цифровой повестки. Олег Панкратов поблагодарил Карине Минасян и представителей бизнес-сообщества Кыргызстана за продуктивную встречу и пожелал всем успехов в дальнейшей работе.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/20-09-2018-7.aspx

Похожие новости: