Министр ЕЭК Вероника Никишина: «Торговая политика ЕАЭС выстраивается с учетом норм и принципов Всемирной торговой организации»

09:17 27-09-2018

Министр ЕЭК Вероника Никишина: «Торговая политика ЕАЭС выстраивается с учетом норм и принципов Всемирной торговой организации»

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обеспечивает выполнение обязательств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), являющихся членами Всемирной торговой организации (ВТО), в части полномочий, переданных на наднациональный уровень. Об этом заявила член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина на круглом столе «Евразийские перспективы развития многосторонней торговой системы: вопросы присоединения и развития правил ВТО», который проходит в Астане 26-27 сентября.

В своем выступлении Вероника Никишина отметила важность решений последних министерских конференций ВТО в контексте перспектив развития многосторонней торговой системы. Министр ЕЭК подчеркнула, что торговая политика Союза выстраивается с учетом норм и принципов ВТО. «Уверена, что полноправное членство государств ЕАЭС в ВТО, включая находящуюся в процессе присоединения Республику Беларусь, внесет позитивный вклад в обеспечение предсказуемости, транспарентности и устойчивого развития евразийского региона в целом, будет способствовать укреплению многосторонней торговой системы», – сказала Вероника Никишина.

В мероприятии также принимают участие генеральный директор ВТО Роберто Азеведо, его заместитель Алан Вульф, министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Сулейменов, представители государств ЕАЭС и других стран евразийского региона, ведущие эксперты по вопросам ВТО.

Участники круглого стола обмениваются практическим опытом, связанным с различными аспектами присоединения стран к ВТО, соблюдением обязательств и договоренностей членов организации, работой над совершенствованием норм и правил многосторонней торговой системы.

Справка
Круглый стол «Евразийские перспективы развития многосторонней торговой системы: вопросы присоединения и развития правил ВТО», финансируемый Правительством КНР, проводится на ежегодной основе в рамках подписанного в 2011 году Меморандума между ВТО и КНР и направлен на обмен опытом в сфере торговых переговоров.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/26-09-2018-2.aspx

Похожие новости: