Часто говорят, что современная молодёжь испорчена

10:28 20-05-2021

Часто говорят, что современная молодёжь испорчена

В Бишкеке состоялась экспертно-молодежная конференция на тему: «Вопросы сохранения культурных и духовно - нравственных ценностей народов Евразии в современных условиях».

В мероприятии приняли участие ученые, политологи, представители Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, а также Духовного управления мусульман Кыргызстана и Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

Кишимжан Ибраимова, студентка Международного университета Кыргызской Республики:

«На развитие человека оказывает влияние множество различных факторов, как биологических, так и социальных. Главным социальным фактором, влияющим на его становление, является семья. В процессе общения с матерью, отцом, братьями, сестрами и другими родственниками формируется структура личности человека. Ребенок словно калька: он подсознательно запоминает модель отношений в семье родителей, и через много лет воспроизводит её при формировании своей семьи.

В нашем обществе часто говорят, что молодёжь сегодня испорчена. С чем это может быть связано? Ответ достаточно прост: сколько семей, столько и вариантов воспитания личности. Ведь все семьи совершенно разные – есть, например, неполные семьи, многодетные, семьи, где часты конфликты между родителями. Есть дети, от которых вообще отказались. Их воспитанием занимается детский дом. Но разве сотрудник детдома может дать ребенку заботу и внимание в том количестве, в котором он их получил бы в полноценной семье? Конечно, нет. И это накладывает свой отпечаток на личность ребенка.

В нашей стране очень много детей, которых родители на годы оставляют родственникам и уезжают работать за границу, пропуская самые важные моменты в их жизни. Да, родители материально обеспечивают своих наследников, но человек – сложное существо, процесс его воспитания не терпит пробелов».

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=CCNi4NILpVo