Западные ценности нам не подходят

10:30 20-05-2021

Западные ценности нам не подходят

В Бишкеке состоялась экспертно-молодежная конференция на тему: «Вопросы сохранения культурных и духовно - нравственных ценностей народов Евразии в современных условиях».

В мероприятии приняли участие ученые, политологи, представители Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, а также Духовного управления мусульман Кыргызстана и Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

Айдана Акылбекова, студентка Международного университета Кыргызской Республики:

«Культура Запада является полной противоположностью кыргызской культуре. Я объясню почему. Мое представление о западной культуре основано на том, какое влияние она оказывает на наше общество посредством СМИ и фильмов. Основано на рассказах друзей, побывавших за границей. Эта философия жизни очень проста: есть ты, есть твоя жизнь. Ты делаешь все, что захочешь. Но с этой простотой и легкостью теряется смысл жизни. Так, например, произошло со Стивом Джобсом. Основатель империи Apple, будучи при смерти, сожалел о том, что у него нет ничего кроме работы. Все, что он нажил за свою жизнь, все потеряло смысл перед лицом смерти. В своем предсмертном письме он написал: «Мне удалось достичь вершины успеха в мире бизнеса. Многие считают, что моя жизнь – это олицетворение успеха… Постоянная гонка за наживой превращает человека в марионетку. Это случилось и со мной. В жизни есть куда более важные вещи. Ваше сокровище – это любовь к семье, возлюбленному, близким, друзьям».

До того, как «некыргызская» культура повлияла на наши умы, у нас не было попрошаек (система «кошумча» работала как Соцфонд), дети не бросали своих постаревших родителей и разводов было намного меньше».

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Ig9hE7N023M&t=3s