Для любого государства вопросы идеологии и духовно-нравственных ценностей имеют большое значение

10:33 20-05-2021

Для любого государства вопросы идеологии и духовно-нравственных ценностей имеют большое значение

В Бишкеке состоялась экспертно-молодежная конференция на тему: «Вопросы сохранения культурных и духовно - нравственных ценностей народов Евразии в современных условиях».

В мероприятии приняли участие ученые, политологи, представители Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики КР, а также Духовного управления мусульман Кыргызстана и Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

Алина Молдокеева, политолог:

«Для любого более или менее стабильного государства вопросы идеологии и духовно-нравственных ценностей имеют большое значение. Думаю, часть населения, считающая, что в развитых западных странах общество ни в чем не ограничивают, меня не поддержит. Ведь волна западной культуры, которая хлынула в страны постсоветского пространства после распада СССР, вскружила голову многим. На самом деле там действуют жесткие ограничения и контроль.

Несмотря на минусы, которые современные исследователи так активно ищут, при СССР государство заботилось о своих гражданах. Работала система последовательной подготовки детей к жизни: сначала мы были октябрятами, затем пионерами, далее – комсомольцами и коммунистами. У молодежи был образ будущего. Школа рука об руку с институтом семьи участвовала в воспитании духовно-нравственных ценностей ребенка».

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=PhlzcWcctmE