Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

NashStore: приложения для Android станут продаваться в отечественном магазине

Дата: 2022-03-29  ǀ  Категория: Новости / ЕАЭС

Российский магазин NashStore для Android появится в России. Как сообщил директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков, россияне уже не могут нормально использовать Google Play для покупки и оплаты приложений, а разработчики лишились источника заработка.
«Это уже факт, с которым мы сегодня столкнулись. Поэтому мы создали российский магазин приложений NashStore», — цитирует ТАСС пояснения Зыкова.
Он уточнил, что из NashStore пользователи смогут скачивать, устанавливать, обновлять приложения и оплачивать подписки, он позволит гражданам РФ и стран ЕАЭС пользоваться привычными сервисам без ограничений. Прорабатываются способы оплаты за приложения, которые будут совместимы с российскими картами «Мир».
«В период тотальных манипуляций важными социальными процессами граждан России, мы видим вполне логичным разбавить доминирующее и монопольное положение собственных магазинов приложений операционных систем, в первую очередь Android. Такая практика была уже реализована с AppGallery от Huawei. В России уже есть необходимая нормативная практика — предустановка приложений на новые смартфоны и возможность выбора приложений из списка».
Как считает эксперт, это отличная альтернатива на ближайшее время, а возможно и единственный вариант, в случае ухода Google из России.
«Сейчас мы формируем экспертный совет и расширенный пул разработчиков мобильных приложений для качественной подготовки реестра», — добавил гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

Западные санкции в отношении некоторых банков и российские контрсанкции не лишат россиян

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Чжао Хоулинь в эксклюзивном интервью

Эксперты рассказали россиянам о рисках обладания «мертвыми» банковскими картами — теми, которыми

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут