Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Медаль «За развал США»: Сонный Джо и его деяния во славу Америки

Дата: 2022-04-14  ǀ  Категория: Новости / мира

Если посмотреть внимательно на всё, что происходит с начала борьбы Байдена за президентское кресло и во время его президентства, то надо признать, что Сонный Джо достоин медали «За развал США».
Давайте посмотрим, что «хорошего» Байден принёс Америке. В апреле 2020 года он начал предвыборную кампанию, а уже в мае начались массовые протесты негритянского населения США, поддержанные маргиналами всех мастей. Всё это было сделано с одной целью — свалить Дональда Трампа. Но одновременно выяснилось (хотя все знали и так), что США — самая расистская страна. Всё это президентство негра Барака Обамы — лишь пропагандистский трюк, подсмотренный в Советском Союзе, когда евреи Каганович и Мехлис были в руководстве государства, но одновременно появлялись «дело врачей», «дело о космополитах», произошло убийство Михоэлса и прочее.
Став президентом, Байден натолкал чёрных куда только мог — министром обороны, представителем в ООН, но для обычных афроамериканцев ничего не изменилось. Наоборот, к ним стали относиться хуже. Ибо увидели , что они пользуются привилегиями.
Республиканские штаты всё больше отделяются от демократических. Населением, законами, отношением к власти. Это медленный, но неотвратимый раскол. И он ещё в этом столетии приведёт к развалу США, как минимум на условные Юг и Север. Т. е. к положению, существовавшему в 18-м веке.
Можно прямо сказать, что выборы в США тоже приказали долго жить. Уже сейчас доказано, что президентские выборы проходили с многочисленными нарушениями. А система, когда для голосования вообще не нужны никакие документы, просто поражает своей абсурдностью. Выборы в США оказались полностью скомпрометированными. Придя к власти, Байден поспешил отменить многие указы Трампа. И вот результат — один из многих, но очень существенный:
«Из-за отказа администрации президента США Джо Байдена от миграционной политики Дональда Трампа Америке грозит приток нелегальных мигрантов таких масштабов, которых страна ещё не видела», — заявил в интервью Fox бывший и. о. директора Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) Том Хоман.
По словам Хомана, команда Байдена утратила контроль над южными рубежами сразу после его вступления в должность, а теперь рискует усугубить и без того тяжёлый кризис. С момента вступления президента Байдена в должность южную границу незаконно пересекли более 2,5 млн раз. Если вам интересно, что кроется за этой цифрой, то примерно столько же людей живёт в Хьюстоне, штат Техас, или Чикаго, штат Иллинойс. А в ближайшее время в США бесконтрольно хлынут десятки миллионов нелегалов, что приведёт ко многим бедам. Одной из которых является рост преступности.
С начала правления Байдена преступность в США увеличилась в разы. И дело не только в криминальности нелегалов — просто сокращение полиции и повышение порога суммы украденного, за которую можно преследовать преступника, выросли в разы. Теперь можно зайти в магазин, взять какую-то вещь и выйти — это будет мелкое правонарушение, которое полиция не расследует. Стрельба на улицах стала заурядным явлением.
Одной из самых больших неудач Байдена является провал плана Build Back Better — комплексной инвестиционной программы в области ухода за детьми, образования и защиты климата, которая должна была помочь исполнить предвыборные обещания Байдена. Его усилия по реформированию полиции также провалились в сентябре 2021 года, поскольку стороны не смогли договориться о том, как поступить с юридической неприкосновенностью полицейских.
Переговоры Саудовской Аравии с Китаем по вопросу продажи нефти за юани вместо долларов являются ещё одной «потенциально значительной потерей», которую могут понести США из-за действий администрации президента Байдена по отношению к своему стратегически важному союзнику.
Байден не просто ушёл из Афганистана, что можно было бы назвать достижением, Байден бежал, бросив вооружение, верных ему коллаборационистов и союзников. Имиджевые потери США в результате сдачи Афганистана талибам — гигантские. Кстати, Байден почему-то решил, что, начав военные действия на Украине (неважно, чьими руками), он восстановит имидж США как успешной в военном отношении страны.
Да, действительно Байден в результате украинско-российского конфликта дал заработать тем, кто вложил в него миллионы, — военно-промышленному лобби. Но бесконечные санкции в адрес России привели к ухудшению уровня жизни простых избирателей. Интересно, что даже традиционно поддерживающие демократов и Байдена американские СМИ всё чаще выступают с критикой как самого Байдена, так и деятельности его правительства.
ABC NEWS: «Для президента Байдена перспективы довольно мрачные: боевые действия за границей, беспокойство на родине, самая высокая инфляция за 40 лет. Мы имеем исторический уровень инфляции, рекордные цены на бензин. Американцы это чувствуют. Тревожность избирателей вызвана не только ростом цен и российской военной операцией на Украине. Число насильственных преступлений в городах Америки остаётся стабильно высоким. И проблема на границе усугубляется».
NBC: «Заоблачная инфляция съедает повышение зарплат. В то время как почасовой заработок на 5,6% больше, чем год назад, почти каждый пятый работник заявляет, что деньги заканчиваются раньше, чем приходит следующий чек».
CNN: «Падение рейтинга Байдена среди молодых избирателей выражается в двузначных числах… А ведь молодёжь была большой частью его коалиции в 2020 году. Рейтинг одобрения президента Байдена всё ещё не достиг дна. Весь год он медленно шёл на снижение».
Колумнист The Washington Post Генри Олсен:
«Мир надеется, что президент США обеспечит глобальное лидерство. Этот человек должен проявлять спокойствие и благоразумие при принятии решений, зная, что каждое слово будет тщательно изучено для выяснения политики США. Постоянная неспособность Байдена выполнить эту задачу означает, что помощники должны постоянно „подчищать“ его высказывания и разъяснять политику США постфактум».
Советник министра обороны в администрации Дональда Трампа Дуглас Макгрегор для издания The American Conservative:
«Стремление продвинуть НАТО к западным рубежам России за счёт Украины может стать величайшей внешнеполитической ошибкой Соединённых Штатов во времён Второй мировой войны. Американские власти ничему не учатся и ничего не помнят. Действующий президент Джо Байден и однопартийное руководство в Вашингтоне сами упрочивают господство на евразийском пространстве плеяды ведущих мировых экономических держав — России, Китая, Индии, Японии, Средней и Юго-Восточной Азии».
Но самое главное, наверное, не в этом. Хотя Байден и не самостоятелен в выборе своей политики, его физическое состояние — это то, на что обращают внимание не только граждане США, но и во всём мире. Вот что об этом говорит человек, достаточно сведущий в этом вопросе.
Военный врач и политик Ронни Джексон, который в своё время возглавлял медицинскую службу Белого дома сразу при двух президентах — Бараке Обаме и Дональде Трампе, а ныне является конгрессменом, заявил The Washington Times, что состояние здоровья лидера американской нации внушает серьёзные опасения. Джексон убеждён, что с когнитивными способностями действующего президента всё настолько нехорошо, что это является угрозой национальной безопасности страны.
«Я не пытаюсь ставить диагноз, но думаю, что весь мир видит: у него есть некоторые проблемы. Он испытывает когнитивные трудности. Сейчас не самое подходящее время иметь главнокомандующего и главу государства, у которого именно такие [проблемы]. Я думаю, что-то происходит такое, что в данный момент может представлять проблему национальной безопасности».


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут

20 января в Бишкеке на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл круглый стол на тему

Последние несколько дней мир пристально наблюдал за попытками российских и западных дипломатов

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Чжао Хоулинь в эксклюзивном интервью