Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Вскопает даже окаменелую почву: глубокорыхлитель из Беларуси вызвал ажиотажный спрос в ЕАЭС

Дата: 2022-04-18  ǀ  Категория: Новости / ЕАЭС

В Беларуси начали выпускать уникальную сельхозтехнику – глубокорыхлитель. Она поможет сделать пригодной к посевам даже ту землю, которую не использовали годами. Спрос на оборудование уже ажиотажный в странах ЕАЭС. Корреспондент «МИР 24» Янина Василевская подробнее.
Заброшенное поле в 30 гектаров за день превращается в пахотные земли. Несмотря на внушительные размеры и вес, техника очень маневренная.
«Разрабатываем торфяники заброшенные, которые по три года уже никто не разрабатывал. Работаем на всех землях, которые есть. Им проще работать, тут очень качественные зубы, само железо толстое, поломок мало», – поделился тракторист Павел Токарев.Новинку выпустили на одном из минских заводов. Разрабатывали больше года. Сейчас тестируют в разных условиях. По словам создателей, аналогов такой зубастой техники в Содружестве нет.
«Почва при этом эрозирует, она насыщается кислородом, что увеличивает результат, в частности урожай. Любая новая технология, которая влечет увеличение урожайности, практически сразу же дает экономический эффект», – отметил директор предприятия по производству сельхозтехники Андрей Тимошкин.
Спрос на модель есть не только у белорусских аграриев, но и за рубежом. Поставлять технику будут в Россию и другие страны Содружества.
«У нас появились огромные заказы, контракты. Наш глубокорыхлитель будут смотреть, испытывать. И потом, если понравится он клиентам, а я уверен, что понравится, его будут покупать», – сказал начальник отдела маркетинга и сбыта предприятия по производству сельхозтехники Денис Кулинич.
Предприятие сейчас не может покупать запчасти в Европе. Выход нашли быстро – технику собирают из отечественных деталей.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. За 3 часа 56 минут

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (МСЭ) Чжао Хоулинь в эксклюзивном интервью

17 февраля в Бишкеке на площадке дискуссионного клуба «Пикир» прошёл круглый стол на тему:

В эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману