Информационный ресурс "Евразийцы — новая волна"

Отсрочку по НДС дадут при импорте товаров из ЕАЭС в свободные экономические зоны

Дата: 2022-04-26  ǀ  Категория: Новости / ЕАЭС

Россия предоставит отсрочку по уплате НДС при импорте товаров из государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в свободные экономические зоны нашей страны. Закон (№ 74306-8) о ратификации такого соглашения Совет Федерации одобрил на заседании 26 апреля.
По словам зампреда Комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, протокол о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе был подписан главами государств союза 8 февраля 2021 года. Целью протокола является предоставление возможности отсрочки по уплате НДС при импорте товаров из государств — членов ЕАЭС в свободные экономические зоны России. Этот протокол уже ратифицировали Армения и Белоруссия.
«Вводится отсрочка на 180 дней по уплате НДС при импорте товаров резидентами особой экономической зоны в Калининградской области при ввозе таких товаров из стран Евразийского экономического союза», — пояснил Владимир Джабаров. При реализации импортируемых товаров в течение 180 дней НДС по ним уплачивать не потребуют. Если товары за этот период не проданы, НДС по ним нужно заплатить не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истекает 180 дней с момента принятия товаров к учету.


Источник материала (части материала): Ссылка на источник

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о внесении изменений в Договор о

Третий президент и рекордсмен по продолжительности работы на посту премьер-министра России Дмитрий

10-13 января Россия провела три раунда переговоров с США, НАТО и ОБСЕ о гарантиях безопасности.

Евразийский экономический союз благополучно пережил пандемию и продолжает динамично развиваться.

Валентина Казакова рассказала об изменениях в миграционном законодательстве и работе в условиях